当人生有了希望作文800字
双目失明的老艺人希望能看见世上的东西。一位道士说:“你必须要弹断一千根弦,才能把我给你的这个药方打开。”于是从此对生活有了希望,每天都上街弹琴,终于把一千根弦断了,他打开了药方,原来只是一张白纸。他并没有沮丧,而是跟他的徒弟说跟道士同样的话。
起初,我看不懂这篇文章什么意思,后来我知道了,那位道士给了老人希望,正因为有了这一张“药方”,老人才坚持每天弹琴,如果没有了希望,他日子就会十分难过。
为什么要给失望的人希望呢?因为绝望的人没有生活的乐趣,生不如死,活着也没有意思,如果给他希望,才会快乐和幸福。
我也有过类似的经历,前年刚开学的一天,我的肚子就剧烈疼痛起来,开始当普通的肠胃炎,可是吃什么药也没用,到第二天早晨,肚子疼得更厉害了。妈妈把我送进了医院,经过医生的确诊,我得的是急性阑尾炎,说是要赶快手术。
开刀?想到冰冷的尖刀剖开我的肚子就不寒而栗,我哭着叫着不愿意住医院。但医生说,只有手术才有活下去的希望,否则我年轻的生命就要终止了。当时疼痛、发烧,我已经快要绝望了,可是,是医生们给了我希望,把我的阑尾成功的切除了。虽然,手术后肚子非常疼痛,但是医生们却挽救了我的一条生命。医生说会好起来的,慢慢的,伤口也不疼了。
住院住了一个星期,回到班里,英语老师说下个星期一要考试,可我已经缺课一个星期了,能考好吗?我觉得这次考试肯定没希望了。星期天的上午,妈妈抽了两个小时的时间帮我把落下的功课一点一点地补上,我们利用学习工具复习了单词,语法和句形,到了星期一,卷子一发下来,我非常高兴,这些题目我都会做。刷刷刷!我奋笔疾书,很快便把题目全部作完了,考试成绩虽然不是最好的,但我终于补上了落下的功课,赶上了老师的上课进度。
读了这篇故事,我知道了:确立目标和理想,就能给我们带来希望,激发我们的潜能,并激励我们不断为实现目标而努力。我长大后想成为从事计算机方面的专家,从现在起我就会朝着这目标努力的,学好数学、计算机基础等学课,我想,这个愿望一定会实现的。