孔明灯所寄托的希望作文800字
元宵节的夜,因为那一盏盏的希望之灯而明亮。
——题记
我嘴里含着热乎的汤圆,平静地走在游人如织的商业街上。寒风萧瑟,迎面扑来,扑在双脚上,让人愈发觉得麻木了。
我的目光一直是活跃的,一直向前延伸。游人匆匆,他们走过我身旁,带起了风,可我心里,却是温暖涌上心头。这条街虽然“冷”,却没有“清”的感觉。
车水马龙。不经意间,我从平静中脱离开来,却发现前方有些黑暗。我疑惑地走上前,却有一个隐约的红点缓缓地升上天空……
随着红点,我意外地进入了另一条街道。街道两旁的店铺都打着暖意融融的灯光,但不免有些昏暗。但天上却一点一点地温暖起来——不知是孔明灯的颜色感染了我,还是这温馨的气氛打动了我?
街上的行人不算甚多,但有布满商街的感觉。从不同的角落,不同的方向,不约而同地聚起了一幅喜庆的画卷。卷上并没有太多的花样,只是热闹的味道,一直萦绕在卷边!
我也买来了一个暖黄色的孔明灯,我支起孔明灯,绑上写好的信条,点燃蜡烛,轻轻松开手指,任它飞向夜空,飞入庞大的灯群里……
升空的瞬间,孔明灯似乎更亮了些,亮光中隐约出现了一个微笑,像是在对我道别,更像是对我的一种鼓励,鼓励我继续前进。它继续向上空升去,解脱了,继而融入那巨大的红伞,抵挡了所有的寒冷和感伤。
曾经,它默默着;现在,我为它燃起了生命,它离开了我的手心,飞向天空;以后,没有人在约束它,它拥有了自由,为我,以及他人增添了一份温暖。
每个人的生命都不是一场纯粹的木偶喜剧,正因为生命,选择不同,结果不同,不同的精彩,才创造了跌宕起伏的人生。孔明灯会熄灭,人生也有坎坷与失败,他们是人生路上的一块石头,会将你跘到,也会成为垫脚石,会为你迎接成功而迈进一步。孔明灯的生命短促,而人生,是富有活力的,而且会在他人身上得到永无休止的延续。
只要你还活着,不管你失去了什么,你都要用灵魂演绎你所存在的每一天的精彩。