莫丢了希望作文500字
邻居王爷爷,是一位退休教师,快九十岁了。老人整天乐呵呵的,对什么事情也是充满了新奇。他经常说的一句话就是:“莫丢了希望。”
我觉得王爷爷的话非常精辟,人,在生活中有了希望,就有了奔头,生活就充满阳光。
下面,简要叙说一下王爷爷在生活中的二三事。
有一年,王爷爷的孙子得了重病,花了几十万元仍然不见好转,家人就想放弃了。可王爷爷却说:“还有百分之一的希望,我们就要尽上百分之百的努力,不能放弃,我对这个孩子充满了希望。”就是因为王爷爷的坚持,王爷爷心中的希望,又医治了一个阶段,小孙子的病奇迹般的好了。看着转危为安的孩子,王爷爷兴奋地说:“孩子,是咱的希望,任何时候不能丢了希望。”
再一件事,就是去年王爷爷门前栽了一棵小槐树,一个多月了依然没有发芽,人们都觉的小树不可能成活了,劝他拔出扔掉。王爷爷仔细查看了一下小树,又掰下一块小树枝瞧了瞧,认真地说:“这棵小树还有成活的希望,不能放弃,”于是,王爷爷继续坚持给小树浇水,过了一段时间,小树终于发芽了。看着成活的小树,老人欣慰的笑了。
王爷爷“莫丢了希望”这句话,也深深影响了我。是的,我们任何时候也不能丢了希望。