我希望有个梦想节
樊凡
陀思妥耶夫斯基说:没有梦想,即没有某种美好的愿望,也就永远不会有美好的现实。每个人至少拥有一个梦想。所以,我渴望有个梦想节,我想让大家在这一天为自己的梦想插上翅膀,飞上梦想的天空,成为理想的天使。
我想让所有人都在这一节日里感受到自己离梦想很近。比如,我的理想就是做一名科学家,去发明创造,用新科技改变世界,为祖国争光,那是一件多么荣耀的事情!我们可以成立很多梦想小组,我一定会去科学组。在科学组,我可以做好多的科学实验,来解答我心中的疑惑,还可以通过实验来探求许多未知领域。
我们还会有绘画组、舞蹈组、天文组、歌唱组……,让那些想成为画家、舞蹈家、天文学家、歌唱家……的人,可以在这一天近距离的与梦想接触,让梦想的种子茁壮成长。人们还可以相互交流,把自己在这一天学到的知识和感受传递给其他人,感染并带动身边的人,使一个人的梦想成为许多人的梦想,让一粒优良的种子生根发芽。
梦想节让我们每个人都有实现梦想的动力,激发我们的学习热情。如果将梦想作为信仰,不放弃地追求下去,一定会梦想成真的!