愿望许过很多,年少梦想失去下落,还记得我曾经这么说。青春年华,编织梦想的季节,我为希望放歌。
我希望不要长大。长大以后,我只能奔跑,我多害怕黑暗中跌倒。爸妈双鬓又染,华发再生,我在长大他们却在变老。如果我的成长一定要以你们的苍老为代价,那么我可不可以和上帝来个约定,我不要长大,你也不要再变老了好不好。愿有一日我内心强大温暖如斯,不要再让任何人为我担心了。
我希望一家三口好好过。家和才能万事兴,记忆里他们的争吵,似乎都是鸡毛蒜皮的小事,却都吵得不可开交。曾经一部电影里的一句台词令我印象颇深,“我们为什么要彼此伤害呢,也许是我爱的太深了吧……”。嗯,彼此相爱,彼此伤害。
我希望没有医生有苹果。今年的12月有半个月我是在医院度过的,每天都要打针吃药,病房里总是很安静,白色的床单被子,白色的墙面,甚至我会觉得连空气都是冰冷的。我每天要看着进进出出的病人在痛苦的呻吟,心就像被针扎一样的疼。很多病人住院了没有陪护,只能自己照顾自己。那一刻,我曾无数次向上天祈愿,这世间没有病痛缠身,每个人的生命只会以衰老作为结束。
我希望流浪的人有个窝。大街上随处可见穿着不整衣衫褴褛的乞讨者。但我觉得可怜之人必有可恨之处,这句话是一点没错的,他们四肢健全却不甘生活的疲惫,宁可丢掉尊严却也不肯受累,可不得不说他们又是可怜的。丢掉尊严,也没有人愿意正眼看一眼,他们是生活在社会最底层的人,理应得到社会的关心和帮助,我多希望他们也能有个家,有个遮风挡雨的避风港。
我希望没有硝烟和战火。国家间的战争最受伤害的是人民,最受伤害的是人心。每当从新闻里看到那一张张因战争创伤而悲戚无助的脸庞,我多希望全世界都吹响和平的号角,各地人们安居乐业,安静地诞生,安详的离开,没有炮火轰鸣,没有颠沛流离,血腥杀戮,没有背井离乡。
我多么渴望梦想在诗情中放飞,人人都献出一点爱,让世界变成美好的人间,让天下共享太平盛世,寰球同此凉热。