从前,有两个机器人,他们每天各自的做着自己的工作,虽然他们是邻居,但是他们从来都不说话聊天。
其中一个机器人哈哈是大码头上的一个搬运工。每天他都要搬很多的货物。他觉得自己很能干。
另一个机器人嘀嘀是一个修理工,他每天都在实验室里面修理一些细小的零件。他也觉得自己很能干。
每天哈哈下班回来,总是站在自己的家门口,对自己说:“我真能干,今天我搬了一个十吨重的大箱子!”
每天嘀嘀下班回来,也是站在自己的家门口,对自己说:“我真聪明,我钻进迷宫一样的机器肚子里修零件,一下都没弄错!”
然后,他们就各自回家去充电了。
可是,有一天,嘀嘀下班了,在家门口站了很久,也没有看见哈哈回来。嘀嘀想:“哈哈怎么还没有回来,是出什么事了吗?虽然我们没说过话,但我们是邻居啊!”于是他立刻朝哈哈的码头跑去。嘀嘀到达码头后只见哈哈一动不动地站在那里,大手臂横在空中。
嘀嘀好奇地问:“哈哈,你站在这里,是等着照相吗?”
“才不是呢。”哈哈眼睛闪了好一会儿,才难过地说:“我的手放不下来了!”
“啊,不用担心,我帮你看看!”嘀嘀爬上哈哈的大手臂,“有个小零件松了。”嘀嘀很快就把哈哈修好了。
“谢谢你,你就坐在我的肩膀上,我们一起回家吧!”哈哈说。
“真棒,哈哈你走的真快!而且,坐在你的肩膀上,我可以到看好远的风景!”嘀嘀说。
从那以后,嘀嘀和哈哈成了一对好朋友。每天下班回来后都会坐到一起畅谈一天的见闻。