荤菜和素菜
从前,有一个幸福而又美满的家庭。早晨,这家的妈妈从菜市场买了一些荤菜和素菜。荤菜有鱼、鸡肉、牛肉等,素菜有白菜、萝卜、南瓜等。妈妈买荤菜和素菜一起买回了家。
到家了,妈妈把它们放在桌子上。刚到家荤菜就骄傲地说:“哼,我这么高贵的菜怎么可以和你这低族呆在一起?”“你才低族呢!"素菜说,“我才是最高贵的!”荤菜听到后气冲冲地说:“你有什么本领可以让小女主人开心呢?”素菜信心满满地说:“哼,我的青菜可以让小女主人变聪明,我的青菜还可以让皮肤变得更白,更漂亮。“你这荤菜”素菜说,“小女主人吃了你只会变胖吃我却能减肥”荤菜听到气到脸都红了,然后荤菜就飞快地向素菜眼晴打了一拳,打出了个黑眼圈。
接着,它们就打起架来了,小女主人看到了说:“素菜荤菜你们为什么打架?”“它打我”素菜说,“它骂我”荤菜说。然后小女主人就说:“你们要团结友爱!”它们都说:“不。”
然后小女主人就叫素菜里面的葱出来,在叫荤菜里面的鱼出来一起炒。它们两都好奇小主人要干什么。小女主人说:“过一会儿,你们就知道了。”然后小女主人就叫小主人的妈妈把它们一起炒。
不过一会儿一道香香的菜就好了。小女主人请荤菜和素菜一起品尝一下这道菜。“太好吃了”它们两说。
荤菜和素菜终于明白了要团结友爱!