老鼠请客。这不,一大早,他的好朋友小老鼠就去拜访大老鼠了。一边走一边唱着歌,真开心!一群小鸟从小树林里飞出来,飞到小老鼠身旁:“我们也要去!我们也要去!”
小老鼠说:“如果你们要参加大老鼠的宴会,可是要带礼物的。”小鸟说:“好啊,好啊。我们带一些鲜花和果子吧。”于是,它们一起上路了。半路上,他们遇到了一条河。
小鸟可以飞过去,可是老鼠们怎么办呢?要怎么样才能过河呢?
这时小老鼠说:“小鸟你先飞到大老鼠家告诉他我们过不去了。”于是一会大老鼠赶了过来对这些小老鼠说:“我来教大家游泳吧。”小老鼠们高兴的拍起了手。
在大老鼠的教导下,小老鼠们很快的个个学会了游泳。一会儿,一只只的小老鼠都过河了,只剩下小老鼠莫莫。
这下子可把小老鼠莫莫急坏啦!在河的对岸走来走去,他心里着急。不过光着急不行,得想个办法!
过了河的小老鼠都在为莫莫加油鼓劲。
这时小老鼠莫莫找来一片大树叶,自己坐在上面,其他老鼠衔着,游过了河,一起向大老鼠家走去,路上又遇见了小青蛙。
小青蛙奇怪的看着这支队伍问:“你们好,你们要去哪里?”
大家一起回答:“我们要去大老鼠家做客啊!”
“哦,是吗,那我可以参加吗?”小老鼠们都兴奋的说:“欢迎欢迎。”“可是我也要给他准备件礼物才好呀。”青蛙默默的盘算着着带什么好呢?
“就带上我的最——爱奶酪饼干吧。”青蛙边跳边说道。
“太好了,太好了,大老鼠就喜欢奶酪饼干了!”小老鼠高兴的说到。
大家边走边说,不一会就到了大老鼠家。
当大老鼠看到那么朋友而且还都带着礼物来做客很高兴!招呼大家:“赶紧进屋休息吧,宴会马上开始!”
正在这个时候,突然听见外面“喵”的一声:“哼,大老鼠,你请客,为啥不叫上我?!”
大老鼠家所有的客人都不出声了,他们知道小花猫咪咪来了。猫和老鼠可是天敌啊,今天这个宴会恐怕要出人命啊?大家都为老鼠们捏了一把汗!
可是老鼠还是那么镇定自如,好像这一切跟他没关系。
大老鼠想了想说:“啊,是咪咪呀!你想要吃什么啊,今天可是有好多客人啊,看看你最怕的谁在这呢!”
咪咪一听有点心虚,不过还是壮着胆子说:“哼,我小花猫天不怕地不怕!我要进来了哦!”
可是情况跟想象的不一样。咪咪进了屋才发现,原来,小狗豆豆也在这里,看见豆豆,咪咪心里有点怕怕的,咪咪心想大话都讲出来了,这可怎么办?干脆,就装作来吃饭的样子,等大家都走了,再美美的饱餐一顿吧!咪咪很镇定的坐了下来!开始津津有味的吃起来喽!
小狗豆豆坐到咪咪旁边,说既然来了,就好好热闹一下,不要闹事。咪咪看到豆豆,吓了一跳,不过接着又镇定下来了,继续吃着,不管不理也不顾似的,好象没有看到一样。可心里还是很慌的,想着反正先吃饱了,今天这么多朋友在,大家开开心心的就好。
大家都吃得饱饱的,谢过了大老鼠,大家都陆续地回各自的家了,但小花猫咪咪不这样想:“既然来了,就得达到目的再走。”
咪咪以为客人都走了,就露出了凶恶的嘴脸,张牙舞爪的准备吃大老鼠。没想到在这千钧一发的时候,豆豆返回来了,赶跑了小花猫,救下来大老鼠。这真是新鲜刺激的一次请客啊!