国王的宝藏
在很久以前,有一个白发苍苍的老国王,他和他的儿子住在一座金碧辉煌的宫殿里。
老国王年纪大了,他想考验考验王子,于是,对他说:“我有一个宝藏,它藏在一片无人的沙漠,想拿到它得经过茂密的森林和可怕的沼泽地,你能帮我把它取回来吗?”王子回答:“好的,父王。”
王子跋山涉水,终于来到了父王所说的那片森林,阳光从树叶的间隙里钻进来,在地上汇成了无数个夺目的亮点。“救命啊!救命啊!”王子循声望去,只见一只受伤的小鹿倒在湿漉漉的地面上。王子立刻走过去,掏出随声携带的救命药丸塞进了小鹿的嘴里。不一会儿,小鹿就清醒了,它说:“谢谢你救了我,你要到哪里去啊?”王子说:“我要去沼泽地,你知道怎么走吗?”小鹿说:“从这里一直往南走就到了,不过那里有许多的女巫,你要注意!”
王子按照小鹿的指引,很快就来到了沼泽地。果然有一位女巫守在那里。王子对她说:“女巫,你可以让我过去吗?”女巫阴险地笑着说:“你若是想顺利的通过,必须回答对我的一个问题。否则,我就把你扔进沼泽地里。”王子想了想说:“出题吧!”“什么时候你的眉毛长在眼睛下面?”王子做了个倒立的动作,告诉女巫:“现在,我的眉毛就长在眼睛下面。”女巫只好兑现诺言,用扫把载着王子飞过了沼泽。
王子走啊走,没过多久,他的眼前就出现了一望无际的沙漠,他找啊找,始终没有找到父王所说的宝藏。但他没有放弃寻找,最后晕倒在沙漠里。
当他醒来的时候,他已经回到了宫殿。他低下头,惭愧地对父王说:“对不起,父王,我没有找到宝藏。”国王哈哈大笑着说:“孩子,你已经带回来了,它们就是你身上的善良、勇敢、聪明和执着。”说完,国王取下头上的王冠戴在了王子的头上。