节约用水的作文
,是地球生命的源泉,是她哺育了万物,人类的健康是先从水来的,没有水的话,那么地球上就会失去生机了呢。没有水的话,会使红花绿草干枯,动物渴死,人类面临死亡……虽然地球上大部分都是水,但是淡水资源的含量是很少的,大部分都是海水呢。所以,大家一起行动起来,保护仅存的水资源吧!
虽然地球拥有占其总面积72%的水,然而,我们可以用的水才只有全部水资源的 2.5%。这其中,有近70%的水被封在南北两极,其余我们可以收集的水更是少得可怜。这么少的水,人类居然还大量地浪费,不觉得这很可耻又奢侈吗?
平时,我们洗澡的时候,洗过的水就让它流走了。但是,你们想一想,这么多的水,我们还能拿来洗拖布、冲马桶……淘米的水可以用来洗菜,再用清水洗菜,这样能把菜上面的脏东西清洗掉;我们洗过菜的水可以用来浇花,这样就能一水多用了。水龙头不用时,要随手关掉;尽量不要玩水……这样就能有效地节约用水。
节约用水,从你我做起;节约用水,要从身边的小事做起。