节约用水作文
每年夏天,外婆都打电话让妈妈带我回老家玩,妈妈都很高兴的答应了。
外婆家住在农村,虽然空气很好,但是每到七八月份就会缺,外婆说:“水库没水了,天气太热了,又不下雨。”于是一整天很热,但是却没有水洗澡,全身难受得要命。煮饭烧菜都用很少的水。如果要是可以的话,大家连额头的汗水都要喝了。
在家里我想用多少水就用多少,根本不用担心。可是在很多地方都很缺水,地里的庄稼都枯萎了,河里的鱼都渴死了,如果我们在不节约用水,估计有一天人类也难以生存。
从现在开始,请节约用水!