节约用水作文500字
人们或许还知道,地球上的资源将要枯竭时,凭着人类的科学技术大多可以找到“替代品”可唯独资源是找不到任何东西可以代替的。水是“取之不竭。“用之不尽”的思想,在我们的头脑中应该纠正了。有资料显示:地球上所有的淡水只不过占其中的2%左右,除去1.7%冰川固体淡水,可供人类开发利用的淡水只剩下地球水总量的0.3%。也就是说,水比空气、阳光更缺乏,更不易找到。
水对于我们是多么的重要!如果人人都注意节约用水,不知会有多少人从中受益;反之,如果每个人都不在意地浪费水资源,那么就可能有很多人遭受饮水困难!比如,有些人们养成了一种陋习,就是爱随意把垃圾扔到江河湖泊里或其它不适宜的地方,图一时之便利。试想一下,如果我们每一个人都往江河湖泊里扔垃圾,那么很多的水资源就会被污染;如果每一个人都随意地乱扔垃圾,那么下雨的时候,雨水把垃圾冲到江河湖泊里,因而污染我们赖以生存的水资源。如果大量的水资源遭到污染,我们又怎么生存呢?我想,这种陋习就是图一时之便,招一生之害,必须根除它!
我们应该学习国外一些好的方法,比如:开展“水资源教育”,提高人们的节水意识,修建有汇集城市居民和公共设施污水的管道,城市污水经二级或三级处理净化后进行回收利用,改进厕所的冲洗设备、采用节水型家用设备,这样我们就能更好地节约用水!
让我们携起手来,共同节约用水,保护水资源!相信通过我们大家的努力,一定能够做到!