我的假期旅游作文
在去年十一放假,我们全家去兰州、西宁旅游。那天下午,爸爸突然对我们说去旅游,我们答应了。
我们第一个目标是兰州,我们不认识路上了高速。天黑了我们全是山的路中前进,终于到了兰州,我们吃了饭就开始找宾馆,去了许多家宾馆但都是暴满了,我们找了又找,终于找到了一家招待所。第二天,我们去了五泉山,开到门口人很多我的心情难以平静。买了门票进去了第一眼开到的是霍去病的雕像,绕过去是一座庙,叫孔庙。
我们在那和了一张影就出来向山上去,我们接着走是一座山是五泉山。由于刚下了雨的缘故有许多路上是泥浆,鞋上也沾了许多泥浆,接着往上走我看见了阁楼。里面好像介绍霍去病,我们下了台阶是下山的路我不经意往下一看是一只小松鼠正在树上跳来跳去一会儿就不见了踪影。下了山,我们又马不停蹄向西宁出发。晚上,我们来到了位于青海省的西宁。我们找到了宾馆,住了下来,好好睡了一晚上,缓解一天的疲劳。早上,我们有准备向青海出发,吃了早点之后开始出发了。路上我们来到一个地方刮着大风,我出来就抖了一下,又钻进了车里睡觉。在等我醒来已经到了青海湖边我伸了一个懒腰出来,一打听才知到青海湖门票要50元钱一张。
我一看爸爸和妈妈的眼神就知道票是买不成了,我们只好沿着路才发现没栅栏的地方,有一家人居住他们带我们来到湖边,照了一张相,听他们说以前青海湖是很大的,可现在已近越来越小,这就是不保护环经的结果。我们又来到有油菜花的地方,闻着了淡淡的幽香,转眼已经西阳西落了,才将我们的心呼唤回来。路过又发现卖蜂蜜的买了一桶,尝了一口好甜啊!晚上我们早早睡了,因为明天我们就要回家了。
真不想回啊!如果有机会我一定会再来的!