校园旅游记
总是听人说我们学校非常漂亮,可是我却从来没有停下来好好欣赏过她,于是在这个阳光明媚的周末的午后,我决定好好逛一下我们的校园,在我们的校园里旅个游!
站在学校大门前,映入眼帘的便是“第一实验小学”六个烫金大字,闪闪发光,在阳光下诉说着她的优秀。和门卫伯伯打过招呼,我进入了校园。
由于是周六,平时热闹的校园非常安静,微风吹过,可以听见那棵古老粗壮的银杏树叶沙沙作响。看着高高的教学楼,我拾级而上。在每个班门前,我都停了一下,念着挂在墙上的名人名言,有”为中华之崛起而读书“的大志,有“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的气节,也有“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”的豁达……这些人生哲理时时刻刻为我们指引着前进的方向。
出了教学楼,我向操场走去。路过花园,看见花园里头姹紫嫣红的花,我仿佛看见了春天时我们一起在花园里种花的情景——你挖坑来我浇水,一起憧憬着美好的未来。花园旁边是老师的办公楼,老师们平常在里面写教案,为我们批改作业,像园丁一样为我们这些幼苗浇水施肥,建设者祖国的明天。再往前走就是我们宽阔的操场了,红色的跑道,绿色的草地,还有旁边“增强体育锻炼,增加人民体质”的大字,都在彰显着我们学校的激情与活力。春季运动会时同学们矫健的身影仿佛又呈现在眼前。
在校园里旅游,看过学校的一草一木,就好像做了一次全新的探秘活动。已经六年级的我很快就要离开这个美丽的校园了,下次再来就应该称她为母校了吧。