我的小伙伴
我的小伙伴是一个活泼漂亮的小姑娘。从远处一看,就知道她喜欢蓝色。从一顶海蓝色的小帽子,到一双蓝白相间的球鞋,她从头到脚的打扮几乎都是蓝色的。
我的这个小伙伴另一个特点就是笨手笨脚。有一次,她来我家玩,一进屋,她的眼睛就盯上了柜子上的彩纸,“姐姐,我想折纸。”“好吧。”说着,我把彩纸拿了过来。“我想要一张……”她的话还没说完,我马上接下半句:“你要蓝色的,对吧?”她点点头。“好,首先将纸对折,然后……等会儿。”我止住了话,“你折得不对啊,应该两边一样。你的纸一半太多,一半又太少。这样不行,折出来的小纸鹤是歪的。”我立刻伸手帮她折了一下,“好,然后……”我努力指导,可还是无济于事。折好了一看,什么纸鹤啊,整个一团糟。我的小伙伴马上哭了起来,“我就要小纸鹤,我就要小纸鹤。”最后,还得由我给她做了一个千纸鹤,供她去炫耀。
我的这个小伙伴虽然手脚笨,可是脑子却很聪明。有一次,我们两个去买东西,刚到超市门口,她就无影无踪了。十分钟后,只见她抱着一堆零食慢慢走了出来,来到柜台前,“阿姨,两元五角加一元两角加三元……一共二十二元五角。”当阿姨扫完最后一包零食时,屏幕上真的出现了“二十二元五角”的字样,再看我的小伙伴已经把钱放到了柜台上,一分不差。收费的阿姨连忙夸奖:“这么小的年纪算术这么好,真厉害啊!”
这就是我的小伙伴,她是不是很可爱呢?