我们班的男生作文500字
在我们班有一群活泼可爱的男生。虽然女生比男生多,但是男生却也不甘示弱[注: 示:显示,表现。不甘心表示自己比别人差。表示要较量一下,比个高低。]。
他们虽然在学习方面不如女生,但是他们的劳动、体育,性格样样都比女生强。
女生,我认为没有男生老师,聪明。女生在方方面面都会怀有侥幸心理,不肯脚踏实地[注: 比喻做事踏实,认真。]的做好每一件事。
比如劳动,就说去年植树吧,男生们都在那埋头苦干[注: 专心一意地刻苦工作。],我们女生却在一旁“欣赏”他们干活,吃着可口的零食,说说笑笑的。
不一会,男生干完了累人的活,让我们女生去搬树苗,有些女生去还在原地,继续悠闲的吃着,总想着:反正那么多女生,也不差我一个嘛。
就从这点,就能看出男生的憨厚老实。
其实,男生远远比女生聪明。就从我身上举个例子吧。上学期的一堂语文课,庄老师让我们背古诗《望洞庭湖赠张丞相》。
我是捂着耳朵背,仰着头背,各种姿势背着。不一会,我同桌苗伟便说:“我给你背下。”“恩”“八月湖水平,涵虚混太清……”
“不会吧,我还不会呢,你就被的那么熟,真能。”我极度惊讶的说道。他便有些洋洋自得了。
男生是很聪明的孩子,只是他们对学习缺少恒心和耐心。他们总是认为学习很辛苦,不肯下苦功。
我想对他们说:“学习其实是件很快乐的事,只要你们拥有了足够的恒心和耐心,学习对你们来说简直就是小菜一碟了。
加油吧!八(2)班可爱开朗的男生们。