每天清晨,我起床的第一件事,便是冲到阳台去看望一下我的小伙伴们——一丛紫荆花,一棵牵牛花,一株南瓜藤和一盆小辣椒,以及几个我叫不出名字但它们肯定认识我的植物小伙伴。
曾经,它们都是一粒粒的小种子,在我看来,就像是一个个小宝宝的胚胎。记得那些小胚胎来得可不容易:紫金花苗是我从爷爷家的花盆里移栽过来的,小辣椒种子是我从爷爷奶奶家楼下的花园里捡来的,牵牛花的种子是我的姨娘专程给我送来的,而它们的兄弟姐妹们正在姨娘家的花盆里吹着喇叭,和着微风跳舞呢!
夏天来了,是个着火一样的季节,我的小伙伴们都快被烤干了。我虽然每天都给它们浇两次水,但是看着它们蔫蔫的样子,我的心里可着急了:小伙伴们,你们千万要坚强啊,夏天总会过去的,秋高气爽的日子会很快到来的。我没想到的是,秋天的凉爽还没到来,我的牵牛花居然在炎炎酷日下开花了,虽然它只是在每天的早上开花,但这足以使我快乐一整天了。我开心死了,叫来爸爸看,又去床上把妈妈拖起来;“我的牵牛花开花了,还睡什么懒觉啊!”
马上要开学了,我的心情无比快乐,因为又可以和同学们一起玩了;又可以每天穿梭在街两旁有丛丛盆栽的绿荫荫的武林路上了;每天早上,又可以看到那些给植物浇水,给道路清洁的环卫叔叔阿姨了,他们就像是城市美丽的守护神。我想,我也是我的植物小伙伴的守护神。