两个小伙伴作文600字
一个盛夏的午后,太阳像个大火球一样烤着大地,热得森林里的小伙伴都喘不过去气来。他们来到了森林公园门口的大树下乘凉,小兔边摇扇子边玩耍,小马跑到小溪边喝水解渴,鸟宝宝们在枝头“叽叽喳喳”地叫个不停,好像在讨论着夏天什么时候走?知了也趴在树枝上,不知疲倦地叫着,仿佛在说:“热啊,热啊,热啊!”猪弟弟倒是很悠闲地躺在摇椅上,翘着二郎腿,“呼哧呼哧”地睡着大觉。
忽然,天色暗了下来,乌云密布,云脚长毛,像是打翻了墨水瓶一样。不时,还传来“轰隆隆”的雷声,这时候风也不甘示弱,“呼呼呼”地吹了起来,吹得树叶宝宝们“沙沙沙”作响,好似唱起了美妙的歌曲。看来一场大雨即将到来。
小兔和大家一样赶紧往回跑,跑了还没到一半的路程,“啪”的一声,小兔摔了一跤,掉进了一个坑里,当她回过神来抬头往上看的时候,她看到天空只有坑口那么大了。她一开始想靠自己的能力跳上去,一次、两次、三次……她用了洪荒之力都没能跳出坑。这时小兔的脸上冒出了豆大的汗珠,不时地吐着舌头,大口大口地喘着粗气,心里急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,“轰隆隆”的雷声越来越近了,小兔只能绝望地大声呼喊:“救命啊,救命啊……”叫了好长时间,坑边还是无人应答。就在这时,在小溪边喝完水准备回家的小马哥听到了,一路飞奔到坑前,只见小马哥把他的前脚放进坑里,小兔用手使劲地抱着小马哥的腿,用力一跃,终于上来了!最后小兔坐在小马的背上回家了。
到家后,小兔很感谢地说:“今天多亏了你,不然我会被淹死在坑里!”话音刚落,外面“哗啦啦”下起了瓢泼大雨。