原创:田静怡
我有一个好朋友,她叫于薪研,她的个子不高不矮,头发总是扎成马尾辫,不知为什么,她不爱穿裙子,就连夏天也穿着裤子。皮肤比较白,眼睛小小的,嘴唇有一点厚。
别看她嘴唇有点厚,可是说起话来语速特别快。有一次,老师在讲数学练习册,讲到一道特别复杂的应用题时,她想出了一种新思路,于是,老师让她讲出来。可是,她说思路时,嘴唇上下翻飞,语言像机关枪连射般,一串串飞快地说出来,快得我们都跟不上她的思路。当她慢慢停下来时,连老师都说有些地方没听懂哩!正因为她思维敏捷,所以她学习特别好,要不然,怎么能说一连串的解题步骤也没搞混呢。
于薪研还很乐于助人。有一次,我的笔袋拉锁坏了,于薪研看到了,就耐心地帮我修拉锁;还有一次,当时是上学途中,忽然看见同学的书包带开了,她二话不说,就蹲下仔细地系着带子。系完后,还告诉她“小心背着,系得不太结实”。她是多么热心呀!
这就是我聪明、乐于助人的好朋友——于薪研。