我家乡的小伙伴作文700字
我的家乡住在泉塘安置小区。
春天,柳树摇着长辫子,粉红的桃花绽放出它的美丽。我和我的小伙伴一起玩捉迷藏的游戏。我躲在了乒乓球台桌的底下,“躲在这里一定不会被抓到!”我自言自语地说。忽然有一个小伙伴弯下腰看到了我,我一急,头一抬,不小心就碰到了上面,真疼!我忍不住哭了起来,小伙伴们笑了,我也忍不住笑了。
夏天,天多热,鸡热得耷拉着翅膀,狗热得吐出舌头,蝉热得不知如何是好,在树上不停地叫着“知了,知了。”我也跟小伙伴一样热得没力气,我就去找妈妈要五块钱,妈妈不肯,只给我一块钱,“真小气”。我只好买了一根冰棍,然后把它切成五块,这样,我们都有的吃了,我把这五块冰放在了一个碗里给小伙伴吃“老大,老大,我们要你做我们的老大”。他们齐说。“好吧,好吧。”我们都笑了。
秋天,金风送爽,各种不同的水果挂在树上,我和小伙伴们常常被这种香味勾住。他们每次都可怜马马地望着我,“肯定又是让我摘了。”我自言自语道。我拿了根树枝,借了个梯子,摆在了树上,然后一个又一个打下去了,“老大老大最厉害,你是我们的最爱!老大去拿棍子来,快把水果打下来!”小伙伴一边唱着一边跳,他们让我更有劲了,我用竹棍瞄准果子,一棍下去,水果全部掉下来了,我们当时可真开心。
冬天,雪花飘飘。我和小伙伴们一起玩打雪仗的游戏。准备,开始!四个小伙伴打我一个,我抓着一手的雪,向一个小伙伴打去,他还没注意到,就被我打中了。还有三个,“看,飞机。”我用手指着天空说。他们顺着我的手指一望:“没有呀”。“因为你们上当了。”我一扔去,又中了两个,“太牛了”!我高兴地跳了起来。他们两个火了,对我一扔,我没注意到,就被打中了,我笑了,他们也笑了。
真难忘啊!美丽的家乡!
真难忘啊!可爱的小伙伴们!