家里的小伙伴作文600字
学校里,我有许多的好朋友,与我一起学习、进步。而在家里,我有两个毛绒绒的小伙伴陪着我。它们都很柔软,摸着很舒服,它们虽然差不多的年龄,但体型相差甚远,而且它们的亲戚是天敌,所以——是猫和仓鼠啦!
先说小耗子:是个黄色的小家伙,背上有一条褐色的花纹,肉呼呼的,很贪吃,我教它“花生”。“花生”真的很胖,跑起来时像个翻滚的肉球。把它翻个四脚朝天,就要费不少脑筋才可以翻过来,不过不要看他胖,跑得可快了!有一次不小心让它逃走了,好不容易才抓回来。
小猫也很可爱。是一只正宗的三花猫。于是随便取了“三花”这个名字。不过它很调皮呢!放出笼子,稍有不慎,它就会出现在书桌上、沙发上、椅子上、柜子上、床上……。弄得奶奶很头疼。每次把猫放出来,就会听到“又把猫放了!气死人!”的声音。虽然猫咪去过医院,打过疫苗,但奶奶总是放不下心来。为什么呢?因为“三花”太调皮了。用脚逗它一下,有时就会一爪子“飞”过来,虽然下手不重,仍令每个人印象深刻。而且也把握不好与它玩的时机,就像现在这样,三花一屁股坐在我的语文书上,一副似睡非睡的样子,我却拿它没办法。想摸摸它,怕它咬我,想赶走它,又怕给“人家”留下不好的印象——猫很记仇的!
猫咪也对“花生”很感兴趣。一有时间,它就用它的大眼睛看着笼子里的小家伙。当仓鼠沿着栏杆,爬到笼子顶“咯咯”啃笼子的时候,猫咪就会用自己的肉球去碰碰这个小家伙,天知道“三花”是同情笼里的小家伙,还是觉得好玩,还是想吃“点心”了,对吧?