难忘的小伙伴作文450字
来自宝岛台湾的小朋友要来我们德培小学交流啦!24号那天我和同学们早早地在校门口等待了。不一会儿一辆大巴缓缓驶进了我们的视野,我迫不及待地迎了上去,因为其中的一位台湾小朋友黄上恩和我结对了,要住在我家!
接到黄上恩之后,我急忙拉着他去观看我们学校的民乐合奏、古诗词、三字经和声律表演,台湾小朋友也上台表演了乐器合奏,还演奏了一首台湾童谣……晚上放学后我们一家人还有几个我们三班的同学,一起带着台湾小伙伴去了我们宁波的特色老街--“南塘老街”。我们边逛边吃边玩,别提有多开心了!虽然黄上恩是个腼腆的男孩,但也招架不住我们三班热情似火的同学们,不一会儿就和我们打成了一片,在一片欢声笑语中我们吃了火锅,原来我们的台湾朋友和我一样也爱吃肉!
第二天晚上我爸爸拿出看家本领烧了一大桌美食,一大群我们班的同学在我家和黄上恩一起吃一起玩,我带黄上恩和同学们一起去看了我家顶楼的秘密菜园,我们还一起下棋、捉迷藏、观察蚕宝宝……
欢乐的时光总是这么短暂,一晃两天过去了,我们互留了地址,我恋恋不舍地把我亲爱的小伙伴送到学校大厅,一步三回头目送着他的背影,期待着我们下次能再见面!