我是男生
男生,一个令人为之一振的字眼。男生,你是这世界上最坚强的人,是无坚不摧、百折不挠的人。
男生是坚强的。无论遇到多大的困难、经历多少坎坷,你都不会低头说我认命了,而是抖一抖身上的尘土,擦一擦额角的汗水,昂首说再来一次。风吹不倒,雨打不烂,这就是男生。
男生是勇敢的,你无所畏惧,什么飞禽猛兽、妖魔鬼怪,在你面前,都不过是一些无聊的小丑。在你的字典里根本查不到害怕两字,这就是男生。
男生是自尊的。即使没人喝彩,你也会为自己捧场、为自己骄傲。你从不低头乞求别人,从不认为自己是无能的,你心中总有一个声音在呼喊:我是男生!傲视万物,豪情万丈,这就是男生。
不过,男生有时也虚荣。你会默默忍受一切苦痛,即使压力重重,也死死撑着,绝不会轻易让人看到你脆弱的一面。其实,即使不成功,别人也一样敬佩你啊!
男生有时也贪婪。总是得到了星星,又想月亮;得到了月亮,又想太阳。世界太大,永远都不可能完全拥有。只有懂得满足,才能真正拥有所得到的东西。
男生有时太固执。总是认为自己是对的,总是认为自己无所不能,这样很容易陷入与世隔绝的自我世界。如果一味沉迷于自我,那么,光有你的世界不是太乏味了吗,男生们?想一想吧!
男生就是这样坚强、勇敢、自尊,但有时也虚荣、贪婪、固执,这就是男生。