两个小伙伴作文500字
放学了,小明和小刚写完作业,就和妈妈说:“妈妈,我们两个想出去玩溜坡,可以吗?”
妈妈说:“可以呀!但是一定要注意安全。”
小明和小刚异口同声地说:“好的,我们俩会注意安全的。”
小明和小刚带着他们的小板车就要去溜坡。他们走到了路的一半,小刚看见前面路边遗落了一棵小树苗,他心想:多可惜呀!如果我把那个小树苗拿过来,和小明一起去植树,那可多好呀!于是小刚就把小树苗拿过来,说:“小明哥哥,咱们去植树吧!”小明愉快地同意了。
他们走着走着,看到了一位留着长胡子的老爷爷,背着很沉的东西,边走边流汗。小明说:“我们去帮一帮老爷爷吧!”小刚说:“好的。”
小明和小刚跑到老爷爷身边,说:“老爷爷,我们可以帮助您吗?”
老爷爷说:“那真要谢谢两个小朋友了。”
小明和小刚连说:“没事儿,老爷爷,你要去哪里?”
老爷爷说:“我要回家,我家在前面的山崖边,把我送到那里吧。”
小明和小刚把老爷爷送回了家,老爷爷非常感谢他们,他们俩连声说:“没事儿没事儿。”
告别了老爷爷,他们到山坡上把小树种进野地里,这时,太阳快落山了,今天玩不成溜坡了,他们只好回家,不过,想想帮助了别人,他们的心里还是非常开心,就一路唱着歌,向家里走去。