在七二班和大家一起度过了半个学期,其间有快乐、自豪,也有男女生之间的打闹,还有担心。就我个人来说,我觉得这个大家庭很温馨。
一踏进教室,每天都能看见令人快乐的人和事,正是因为每天都处在快乐开心中,才让我有了学习的动力和冲劲,还有了对班级的依恋和难舍。
别看我们女生整天和男生打闹,水火不容的样子,其实,在关键时刻还是很团结的,也会互相鼓励。
就像前几天的体育测试,女生八百米跑的时候,男生在旁边说尽了风凉话,可其中也隐含着一些鼓励。当我坚持不下来的时候,班长和几个男生都让我不要放弃,坚持跑下去。
那一瞬间,我觉得男生们还算是有一点良心,特别是班长平常就是一个不正经的人,没有想到他们的话竟让我觉得“坚持就是胜利”,并真的跑了下来。
同样我们女生也会知恩图报,在他们一千米的时候,非要留下来为他们加油,学校领导拿扣分也没有吓唬住我们。
等了好久,终于轮到我们班男生了。
“班长,加油!”一开始我们就喊了起来,后来大家也不自觉地为男生加油。我们当时只觉得我们的鼓励应该可以成为他们的动力的。
当跑在最前面陈哲快被超的时候,我们一个劲地呐喊,当他在我们这边,听到加油声后,竟加速了。
最揪心的就是班长了,看他摇摇晃晃的样子,真替他捏了一把汗,真怕他倒下;还有刘鸣武难看的脸色,大家很担心,变得不安起来了。
大家不停地为他们加油,他们也算争气,最后都坚持了下来,跑完了全程。
跑完后,班长就地睡了,任我们如何使劲叫唤,他就是不起来。看到他癞皮狗的样子,想到他艰难跑步的画面,我也是醉了!
这就是我们班男生与女生的友谊,而这种力量是很强大的。
与男生的争吵依然会继续,但我们团结起来的样子也一定很美好,但愿我们能努力把七二班打造成一个美好的家园。