作文我的小伙伴
朋友是一缕金色的阳光,照亮你的整个世界;朋友是一阵温暖的春风,拂去你满身的疲惫;我的小伙伴——杨霄琳,便是那阳光,那春风,陪我一起成长。
杨霄琳有一双像月牙般的眉毛,眉毛下有一双水灵灵的大眼睛,小巧的鼻子,嘴巴是樱桃小口一点点。她是个乐于助人的人。
星期六的下午,爸爸妈妈叫我和杨霄琳一起坐公交车去信阳市玩,我和杨霄琳刚上车,就看见车上有两个空位。我赶快跑上去坐着,没过多久,我看见一位抱着婴儿的阿姨走上车来。这时,车上已经没有座位了,阿姨东张西望的找座位,我心里有两个人在打架,一个说:“让。”一个说:“不让。”如果让了,别人会不会说我出风头,但是如果不让阿姨会不会和孩子一起摔倒。这时,杨霄琳毫不犹豫的站起来说:“阿姨,您坐我这里吧。”阿姨笑着说:“谢谢你,小朋友。”我听了很惭愧。
这就是我的好朋友杨霄琳,我们要做一辈子的好朋友。