我的小伙伴
星期天的下午,刚刚写完作业的我正准备出去玩儿,忽然,天空中乌云密布,震耳欲聋的雷声夹杂着雨柱从空中倾泻下来。我站在窗前,眺望着窗外的雨海,内心中缓缓地涌出一股暖流......
一年前,我们班转来了一位女同学,叫李欣-一个机灵、淘气的孩子。她胖乎乎的脸上长着一对调皮的大眼睛,眼帘忽闪忽闪的,那两颗像黑宝石似的大眼珠只要一转,鬼点子就来了。因为她总爱捉弄人,所以班里几乎没有人喜欢她,我也不例外。
一天,放学了,同学们站好队走出教室。忽然,豆大的雨点打在我的脸上,"不好,下雨了!"我大声说道。同学们迅速地回到教室,有的拿雨衣,有的打雨伞,有的家长已到了门前。不一会儿,教室中就只剩我和李欣了。她走到我身前,怪怪地问:"你怎么不走啊?"我皱着眉头说:"我妈妈去外地开会了,我又没带伞,怎么走!"李欣听我这样说,滑稽的脸上顿时变得很严肃"没关系,我有伞,而且我妈妈一会儿就到,你用我伞回家吧!"我愕然地看着她,难以想象这句话是从李欣的口中说出来的。我怯怯地说:"可以吗?""没问题,给!"李欣爽朗地说。我接过她手中的雨伞,说了声谢谢就走了。
第二天,我刚进教室,就听到了同学们的笑声。仔细一看才发现,原来是李欣正左一个喷嚏,又一个喷嚏,一不小心鼻涕还流了出来,惹得大家哄堂大笑。我顿时恍然大悟,一股暖流涌上心头。
莎士比亚说"有很多良友,胜于有很多财富"。从那以后,李欣成了我最好的伙伴。