我的小伙伴
三年级1班 —李籽颐
我身边有很多值得我夸的人,有爷爷奶奶、爸爸妈妈、小弟弟还有我的小伙伴们。今天我想夸夸我的小伙伴—李思涵。这个寒假我认识了一个不一样的她,她教会了我很多东西。
我和思涵是邻居,虽然不是在一个学校上学,但是每个假期我们都在一起玩耍,一起做游戏,一起写作业。这个寒假也不例外,她成绩特别好,上学期期末考试考了全县第一名,但是她一点也不骄傲,主动来我家借课外书。她得知我数学考得很差,主动提出帮我辅导。思涵给我讲解了“田忌赛马”和“报数”等题目,我第一次感觉数学还很有趣,都是生活中要用到的知识。
思涵不仅成绩好,她还有很多爱好,如:画画、说相声、拍抖音等。她画的小动物让人赞叹不已,配上各种颜料栩栩如生,人人都夸她是“小画家”;她喜欢看口才方面的书籍,相声也说得特好;最有趣的要数我们一起拍抖音,做各种搞怪的表情和发出夸张的声音逗得大人们哈哈大笑。
我真幸运能有这样优秀的小伙伴呀!能够互相学习,互相帮助,一起快乐成长。