我眼中的男生魅力的初二作文500字
我眼中的男生魅力魅力这个词语,人人都知道,是对一个人外貌的描写,在我没有认识他之前,我认为魅力就是对“冷酷、潇洒、帅气、温和……”的概括,但和他相识之后,大大改变了我对魅力的看法。他是我们的班长,我能够和他相识,也是因为在一次调座位的时候阴差阳错的,我和他成为了同桌,他是一个既严肃,又温和的人,上课时他恪守作为一名学生的本分,下课时又能和同学们融洽地打成一片。记得那是一个春风和煦的上午,只见八一班的同学们,正在聚精会神地做着题,而我面对着一页练习题而发愁,这时一道沉稳温和的声音传入我的耳中说道“这把书放这里,我给你看看,不会的我来教你。”我盯着他看了许久有些惊讶,没想到她会主动教我。“你还在愣什么,还不快点。”
他提醒我道,我连忙应声道“哦。”就这样有些题我听了不会,他就会耐心地为我再讲解一遍,直到我听会为止,他才去做其他题,就这样久而久之,每当我遇到不会的题的时候,就会去找他,而每一次他都会耐心地为我讲解,至于我现在,每遇到一道难题,就会想起我这位已分别已久的同桌。还记得,那是一个晚上,阴雨天,晴朗的天空布满乌云,豆大的雨点,悄然而落,落在窗户上,发出噼里啪啦的声音,极是响亮,而我也为我晚上如何回家这个问题思虑起来,到了下课的时候,只见我那位同桌拿着一把雨伞递给我对我说道:"我看这雨今天晚上是不会停了,这把雨伞借给你,今天晚上不用还了,明天早上来的时候还给我就好了,我盯着那把雨伞片刻,开心地接过之后,向他道了谢,心里默默地为他夸赞道,他可真是一个善良的人啊!他就像是一位英雄,每当你遇到危险的时候,总会第一时刻站出来替你解围,而他就是我心中的英雄,那个保护伞,也许这就是我认为他所在的魅力吧!