我的小伙伴作文男生
清晨,几方斜斜的太阳射进了校园,整个校园格外美丽。“呵呵!”走着走着我不禁笑出声了,“太好了,今天又可以在全校师生面前一展歌喉了,耶!”我偷偷做了一个剪刀手!
“南州小学第二届校园好声音现在开始!”随着主持人的话语,我的心鼓咚咚地敲起来。“首先有请第一位选手为我们带来……”随着一支支动听的乐曲,已经表演了十位选手了,快了,快到我们了!瞬间,我的脑子一片空白,什么都记不起来了,“咋办?咋办!我的天啊!”我紧张地抓住小都的手臂,小都也在颤抖,但是她紧握双拳,坚定地对我说“没事,相信我们,我们平时的努力不会白费的,加油!”听着她安慰的话语,我努力做了一个深呼吸,强迫自己冷静下来,“小都说的对,相信自己,相信伙伴,加油,一一!”……
谢谢11号选手给我们带来的精彩表演,下面有请12号选手为我们带来《留给我》”,随着同学们热烈的掌声,我们四个小伙伴面带微笑昂首挺胸走上舞台,站到自己的位置上,我强装镇定,双腿却不由自主的颤抖,怎么也控制不住。“一一,深呼吸,你能行!”小都的声音轻轻地传进我的耳朵,温暖的话语充满了神奇的力量,我慢慢冷静下来,音乐也随之响起!我们随着音乐摆动起来,“留下太阳吧,给森林给森林,留下森林吧给小河给小河……”小都和香力唱了,该我了,“留下小河啊给大海给大海!……”悦耳的声音从话筒传了出来。这一刻,我们忘却了紧张,忘却了胆怯,都沉浸在了音乐中,就像快乐的精灵在音乐的海洋里尽情地高歌、舞蹈……优美的乐曲,动听的声音换来了老师和同学们热烈的掌声,我们谢幕走下舞台,等待评委给我们打分。时间像沙漏艰涩地流动,我们忐忑不安,各自反省刚刚表演中的不足,又彼此安慰。
“下面宣布12号选手的得分,去掉一个最高分9、8分,去掉一个最低分9·4分,最后得分9·68分……”“啊啊啊,怎么这么低啊!”“我们肯定得不到一等奖了!”我们几个像霜打的茄子——蔫了。眼里含着泪水,却倔强地没有让它流下来。小都拉着我们的手说:“姐妹们,没到最后,谁也不能说我们输,相信我们!”“对,结果还没出来,我们要相信自己。”我们四姐妹的手紧紧拉在一起,静静等待着……
“谢谢所有选手给我们带来的精彩表演,现在宣布最后结果,获得三等奖的是……获得二等奖的是……获得一等奖的是13号,12号,16号选手,请大家以热烈的掌声向他们表示祝贺!”“耶耶耶,我们是一等奖,我们胜利了!”我们四姐妹手拉着手跳起来,泪水却一下子跑下了脸颊,这是激动的泪水,是幸福的泪水,是胜利的泪水!
谢谢你,我的好伙伴,谢谢你的鼓励,谢谢你的包容,谢谢你的陪伴!我们是阳光下的好伙伴!