我的同班同学张嘉璐是我最要好的朋友。他就像沙漠中的甘泉,让我解除干渴;她就像盛夏中的绿荫,让我感到清凉。
张嘉璐很瘦,个子中等,有一头乌黑发亮的头发,经常扎着一个高高的马尾辩,剪着齐刘海,盖住了那又细又长的柳叶眉,眉毛下是一双炯炯有神的大眼睛,小巧玲珑的鼻子下是樱桃般能说会道的小嘴。
我和张嘉璐现在是最好的朋友。还记得我们刚认识的时候:那是三年级的一天,张嘉璐第一次来到我们班,老师将她安排在我前面的位子上,由于张嘉璐是从别的学校转来的,我们学校的一切对她来说都是陌生的,所以,她对我说过最多的话是:“这个同学叫什么?”或是“这个老师是叫我们什么课的?”等,而我总是耐心的解答她的问题,慢慢地我们成了好朋友。后来张嘉璐搬进了我们小区住,我们之间的友谊就变得更加浓厚了。
随着三年我都在跟张嘉璐相处,慢慢地发现她十分乐于助人。有一次,天下着大雨我没有带伞,在教室的门口急得团团转,张嘉璐跟我一起回家,于是从书包里拿出一把伞,对我说道:“我的伞大可以遮住我们两个人,我们一起用吧!”我当时只想着回家,于是想都没想走到了她的伞下,我们一路小跑,到了家我的身上没有沾一点雨,而张嘉璐已经湿透了,原来她的伞没有那么大,一路上都在淋着雨,为我打着伞,我刚想道谢发现张嘉璐已经打着伞离开了。
这就是我的好朋友——张嘉璐,一个乐于助人的人。