水果派男生女生五年级作文
今天,我读了作家饶雪莉阿姨写的《水果男生女生系列》的水蜜桃女生和葡萄女生。我觉得雪莉阿姨好象能看透我们孩子的内心世界,将他们写的那么生动,形象。
水蜜桃女生性格特点:香甜可爱,有自信,具魅力,感情丰富善于编织美梦,追求完美,容易让自己沉浸于象牙塔中。代表人物呢,就是活泼可爱的杨梅希果。我就是一个喜欢沉浸在幻想中的梦女孩。不过,也因为这些幻想也会让我有时会胡思乱想,以至于不能专心的做某一件事。书中的杨梅希果相信世界上一定会有七色花,独自一人到遥远的桂林寻找,可是最后的结果却令人失望。但是,她的同学和家人却帮他找到了真正的七色花,原来,只有心中有着真善美的人才能拥有这朵美丽的七色花。
葡萄女生特点:柔和的葡萄紫色,代表着关心,给人安全感;而葡萄的一粒一粒代表着一点一滴,无微不至,虽不起眼,却叫人回味深长。天生的善良派,乐于助人,懂得感恩。代表人物当然是美丽善良的秋芊啦。当然,我最喜欢的水果和颜色就是紫色的葡萄。秋芊在四岁的时候,她和妈妈从玉湖公园出来,妈妈给秋芊买了一个米老鼠的氢气球,秋芊捏着气球高兴地跑,一不小心,手一松,气球朝马路对面飞去,秋芊也挥着小手奔过去追。这时,一辆卡车飞奔而来,秋芊呆立在原地。刹那间,两只大手将秋芊一提,旋风般闪过了卡车。秋芊吓得说不出话来,只是用惊恐的大眼睛盯着救她的那位叔叔。秋芊妈妈还没来得及跟叔叔道谢,叔叔已经匆忙离开了。可是秋芊小小的手中却握住了一枚纽扣,那是秋芊不小心从叔叔西装的袖子上拽下来的。于是,秋芊一直珍藏着这枚纽扣,每当看到她,秋芊就会想到那位高大的叔叔,秋芊一直欠他一句“谢谢”!,因此,秋芊就非常爱帮助别人。在大家的心目中,她是一个完美的女孩。
这本书给我的印象很深刻,我非常喜欢它《水果派男生女生》!