隔壁班的男生作文800字
我们班和隔壁班,一直都是火药味十足的。因为数学老师和英语老师一样,所以我们两个班,经常会被作对比,久而久之,两个班就成了竞争对手,无论是学习,还是活动。
我们班月考语文第一,他们就拼尽全力,英语要超过我们;他们班运动会第一,我们广播体操,就一定要碾压他们……像两个,杀红了眼的武林世家。可惜,比文的,他们从来就没有赢过我们。这让我们或多或少的有了一些优越感——我们智商比他们高嘛。
而他们班的男生,更是被我们鄙视,每次下课,总能看到他们班男生在走廊上嬉笑打闹,像一群小学生,与我们班那些热爱学习的男生简直是天壤之别好吗。因此,他们班的男生就被我们贴上了“不认真”“幼稚”“没理想”“没追求”等标签。我们一直连看都懒得看他们一眼,直到那一天——
那天,阳光慷慨富足,教室门前的香樟几乎遮住了整片天空。小礼堂内的灯光比阳光更耀眼,刺的人睁不开眼睛。我们站在舞台上唱校歌。
像我们这种好胜心极强的班级,自然不会马虎对待任何一次比赛,这次合唱比赛也是如此。但不知为什么,音乐放到学校的音响里就变快了,之前没有一点准备,仓促地唱完,大家都沮丧地低下了头,得奖是没希望了。
可就在这时,台下突然爆发出一阵掌声,这让我们着实愣了一下——之前的班级唱完都没有掌声,为什么我们有?难道我们唱的很好么?可是,这又怎么可能呢?
台上的光照的下面漆黑一片,我什么也看不见,到底是谁在鼓掌?我在心里猜测了很多人,可又觉得,都不是。就这样带着疑惑,下了台。
又看了两个班的表演,接下来就是隔壁班了。说实话,他们班唱的真的不怎么样,很多地方都跑调了,但在他们唱完时,我们班的男生居然都报以热烈的掌声。我愕然,忙问他们为什么,没想到,他们居然用更错愕的表情看着我,说:“我们要知恩图报呀,刚才他们班的男生告诉我,我们唱完,就是他们在鼓掌。”
登时愣住,怎么可能呢?隔壁班与我们班一直是死对头,他们应该嘲笑我们才对,怎么会为我们鼓掌呢?也许,我们之前的敌对,真的错了。
隔壁班的男生,也许,是最最神奇的存在吧,我们根本就不了解他们,又有什么资格去毫无根据的轻视他们呢?我们看到的,是他们最不思进取的一面,却忽略了他们的优点。
隔壁班的男生,隔壁班的朋友。