三年级中国文化议论文
中国是一个历史悠久的国家,有着五千年的瑰宝。唐代有诗,宋代有词,元代有曲……我热爱于这些智慧结晶!但点缀着它们的还有可爱的标点符号们。
我爱逗号,长得像小蝌蚪的逗号在文章中十分受欢迎,惹人喜爱。当句子太长,让人捉不透时,逗号大师便登场了。对,这需要停顿一下,这就不需要了。瞧,一句优美的句子就诞生了。
我爱句号。长得最饱满的句号与逗号常常合手共助,创造出一篇篇文章。无论在哪里,都有他们忙碌的身影。句号象征着美好的结局,常为文章起画龙点睛之用。
我爱感叹号。长得最奇特的感叹号也谓是无人不知,无人不晓。哪篇感情丰富的作文不用它。当人们高兴、悲伤时都会出现,可谓是人类的贴心小棉袄。
我爱问号。上面是个耳朵形,下面是个小圆点,这就是我们的问号大王。当人们遇到问题时,问号便派上了很大的用场。一样的一句话问号与句号便有天壤之别。当然问号还有别的作用,反问句中问号有着别样的色彩。
我最爱省略号。六个可爱的小圆点把它展现人们眼前。要说省略号,那用处就多了。它可以起省略作用,还可以表示语言停顿、结巴。但最重要是它让人引起的遐想。许多唯美句子文章的结尾都有它的身影。它让我们勾起对往事的回忆,对事情的不同看法,对未来的幻想……
我爱中华文化,我爱我的祖国!