家风小学生议论文
最近中央电视台采访路人家风是什么?采访了有老年人、年轻人跟中年人都来说一说他们的家风,年轻人说家风就是:做一些助人为乐的事,对长辈要有孝心跟爱心,不做坑爹的事;老年人说家风是:尊老爱幼,艰苦朴素,孝敬父母。
看到这么多人的家风,我就问问爷爷,我们家的家风是什么?爷爷笑了笑,用老家的口音说:你太爷是做卖布生意的,他告诉我们做生意要诚实守信,做人要踏踏实实,这就是我们家的家风。我听了这么多人的家风,我似乎也明白了家风的道理:家风就是一个家族代代流传下来的美德,作为我们青少年要把家风牢牢的记在心里,让我们每个人的家风都发挥出来,使我们的社会变得更加的美好。