包容议论文
三年前的今天,当我还央求着母亲为我买一辆自行车时,三年后的今天,我已经熟练的骑着共享单车在放学回家的路上了。曾经谁会想到,20xx年起,人们可以直接从路边拿一辆自行车骑走,“最后一公里”的问题被一辆轻巧的自行车解决了。这个伟大的举措好评如潮,而相应的,共享时代正式来临了。
记得是一个桃花初开的季节,我坐在爸爸的车中去上学,透过窗户,我发现一夜间,路边似乎多了许多红色和黄色的自行车,打开收音机,正好就是关于这件事的新闻,我仔细的听着,心中一方面为这项发明的创始人鼓掌,佩服他的勇气,一方面却又觉得他太天真了,投放公共自行车,政府不是没有做过,但最终都不了了之了,他再一次做这种事,我觉得他成功的把握不大。但事实证明是我太天真,他们真的成功了,而且是大成功,如今每条街道每条小巷都有这些自行车的身影,他们成功开创了共享时代。那么,共享时代到底意味着什么呢?我想它意味着时代更加快速的发展,和更加具有包容性的时代。
共享单车解决了“最后一公里”的问题,意味着人们可以更快的去做自己想做的事,它使人类的生活更加便利,但有时人们的生活速度加快,比如,原本走回家要半个小时的路程,十分钟就能搞定,假使有一份工作回家要继续完成,那节省的二十分钟就可以用来提前完成工作了,整体的效率大大提高,众人的效率都提高了以后,意味着所有人都要适应这个飞速发展的时代,因为当大多数人都提高了自己的效率时,如果少数人不提高,相比更加快速的方式,他们的生活就会被时代落下。所以时代更加快速的发展意味着人们生活速度的提高,从而实现时代迈向新的目标使时代发展的速度踏上新的阶梯。
共享时代来临还意味着时代的包容性大大增加,人们接受新事物更容易,智能手机至今仍没有在老年人中十分广泛的使用,他们无法接受这个新事物,但如今我们能够看见很多老年人在骑共享单车,这项发明的出现还不到一年,却已经让大众适应,说明了共享时代的强大威力,人人都能更快地接受新事物了,时代的包容性越来越强。
靡不有初,鲜克有终。共享时代的发展尽管受到许多阻碍,也有反对的声音,但相信,在一次次的修改与进步中,这个高效率,高包容性的大时代,一定会是历史的长河中浓墨重彩的一笔。