冯思成
现在人们的生活水平越来越高了,吃的、穿的、用的东西都越来越好了,所以许多旧的东西都闲置了,既没有用处,也舍不得扔掉。我家就有许多旧衣服和玩具。同学家也有许多玩具。所以我想到一个好办法,把它们利用起来。
我想建立一个小团体,有一个人当组长,带领其他组员收集这些旧物,并且分类整理,放到学校里一个固定的地方。再贴出通知,告诉低年级的同学,谁有需要可以随时来取,不必花钱去买,但是一定要及时归还。这样这些旧物就可以被很好地利用了,而且给大家节省了很多钱。
其实我觉得不只是旧衣服和玩具,还有其他许多东西,例如就钢笔,都可以重复利用。这样既节省了资源,也给大家节省了空间和金钱。最重要的是我们学会了如何爱护环境,保护地球。