自己的想法700字作文
在人生的道路上,总会遇到种种挫折与世人的嘲笑,讽刺。但是,我们要有自己想法,不应该让他们的话束缚了我们的志向,我们要有自己的理想,他便证明了这个观点。
他叫邱阳,是一个残疾人,在4年前被一次交通事故夺去了双腿,这几年,他一直杵着拐杖走路,但是他很坚强,愿意出去活动,但其他的残疾人可并不这样,他们的母亲经常劝告他们,多出去走动走动,可他们死活不肯,他们心想:我原本也是一个人完整的人,可现在的这幅模样,出去了其他人都会讲我的坏话,嘲笑我,我才不要出去呢!可是邱阳并不这样想,我们家经济一直很好,自从我失去了双腿后,经济便断了,母亲在这4年里,一直为我操心操肺,我常常听到母亲躲在角落里哭,哭得我心如刀绞,心想:我一定得听母亲的话,她为我做了那么多,即使我没有了双腿,但我还有双手啊!我可以用它创造出新的经济来啊!于是,邱阳抱着这样的心态,他便与母亲一同出去走走,即使众人用嘲笑的眼光看他,可他也不在乎,心想:走自己的路,让别人去说吧!但他也很高兴。一是可以与母亲一起走,陪陪她:二是可以顺便找工作;但是,命运常常喜欢捉弄人,邱阳找了十几天也没有人愿意雇他,可是,他并不向命运低头,一直努力寻找工作,他找了很久,终于找到了,这是一份轻松又简单,工资一个月4500元,而这个工作便是:画画。老板发现了他画画的天赋,便雇用了他,并且同意母亲可以来画厂看看他,就这样,他们又高兴快乐,世人也不敢再嘲笑他,他们常常对残疾人说:你们就应该以他为榜样!
这件事情使我懂得:不要去听别人的胡言乱语,自己走自己的路,自己有自己的想法,就像邱阳说的一样:走自己的路,让别人去说吧!总有一天,你会创造出一个蓝天!