心中要有一个想法去做作文1000字
如果没有下定决心去飞。猎隼就不会知道双翼给他带来的自由和畅快,如果没有试着去远游,金枪鱼就不会享受到悠长的双边它给带来的速度与激情,如果没有尝试去做它,就不会享受到成功后所带来的喜悦与自豪。自然界无时无刻不再向整个地球的生命暗示,当有想法时要尝试着去做不能犹豫,不要放弃,坚定走下去才能看到光明。
有想法去做,需要有一往直前的勇气。过去的人为我们树起榜样,做了一个有想法的人。并且他们为之奋斗,因为勇气,布鲁诺说出日心说时,她顶着天主教群的威胁,使人类将目光投入大气层外广袤无垠的宇宙,因为勇气,当达尔文想探索人的进化过程时,他冒着被所有人唾弃的压力,发表了进化论,使人类第一次能够远远回首自己的历史,因为勇气,当富兰克林想让世界变得更先进时,他顶着闪电雷劈的危险,放飞铁风筝使人类从蒸汽时代跨入了电气时代。因为勇气,当莱特兄弟想让人们的飞天梦想变成现实时。他们冒着在试飞过程中出现失误的危险去做,使人类的飞天梦想不再是梦,这些伟大人物的事例无一不在说明着,有想法很好,但他需要的是一往直前的勇气。
有想法去做,需要有百折不挠的坚强。世界奇人无所不有,是因为他们所做的事令人叹止。还记得著名的音乐家贝多芬吧,他想让音乐变得更加完美,更加美妙,虽然遭受两耳失聪,但他的百折不挠,成就了他的《命运交响曲》。还记得著名的作品家霍金吗,他想要用自己的作品来警示人们,来启发人们,虽然全身瘫痪,但他百折不挠成就了他的《时间简史》。还记得著名的发明家爱迪生吗,他想让世界变得更加光明,更加明亮动人,虽然遭受了无数次的失败,但他的百折不挠,成就了他的电灯,还记得著名的物理学家伽利略吧,他想让人们不再迷茫,不再犯错,虽然遭受了许多人的反对,但他的百折不挠,成就了他的正确理论,这些人的事例说明了有想法却很难做,他需要有百折不挠的坚强。
有想法去做需要有永不放弃的信念,在历史的长河中,许多古人人士都为了自己的想法而不断尝试努力。从不曾放弃,才成就了他们的伟大业绩,如果李时珍在跋山涉水,遍尝百草的过程中放弃了,哪会有他后来药学巨著《本草纲目》的问世,如果曹雪芹在披阅十载,深刻钻研的过程中放弃了,哪里会有他后来的文学巨著《红楼梦》的出版,如果居里夫人在潜心研究,精心提炼的过程中放弃了,哪里会有他后来镭元素的发现,如果司马迁在收集史料,整理文件的过程中放弃了,哪里会有他是史学巨著《史记》的流传?如果陈景润在精心演算,分析推理的过程中放弃了,哪里会有他后来哥德巴赫猜想难题的攻克,这些人的事例,无一不向我们表示着有想法时莫放弃,充满自信,终将取得一番成果。
人生在世,要有一个想法去做,并不断朝他努力奋斗。不要轻易放弃,那么相信最后这个想法会变成现实的。