三年级我有一个想法
最近,我发现一个问题,爸爸妈妈变成了“低头族”。我有了一个想法,就是帮助爸爸妈妈战胜“低头族”。
为了战胜“低头族”,我想到了一些办法。
办法一,看书比赛。首先,我们拿出一本自己喜欢的书,再看看谁读这本书读得最快。一周下来,看看谁读得最少,就有一个小小的惩罚。
办法二,看手机积累。我来当裁判,选手是爸爸妈妈。我会记录参赛选手的看手机时间。一天下来,再来看看比赛成果,时间长的会接受惩罚。
办法三,抽奖。我先做一个抽奖盒,放入一些写有做什么的卡片。抽到什么卡就按照卡上内容去做什么。让爸爸妈妈来抽奖。嘻嘻,他们不知道里面没有一张抽奖卡是看手机。让他们都做我的手下败将吧!
哈哈,有了这些办法,爸爸妈妈会不会战胜“低头族”呢?我们拭目以待吧!