谢宇谦
今天中午,吃过中饭奶奶带我和妹妹去国光超市买东西,超市门口的桔子,有好几大筐,我看着口水都要流出来了。这时,奶奶对我们说:“你们想吃,就买一点吧!我们先去里面瞧瞧。”
我们到了柜台旁边,飘来了一股香味。突然,我看见一位老奶奶自言自语地说:“这桔子好不好吃,先尝尝吧!”老奶奶一口气吃了好几个,最后她从牙缝里挤出一句话:“不好吃,不买了。”然后她没事人一样走了。
这个老奶奶好奇怪呀,不好吃还吃这么多。很多人就是这样,打着品尝的幌子,特意来吃超市蹭东西吃。说到底,这些人就是贪图小便宜!
我不由想起我外公家店里,每到逢年过节的时候,人山人海,我妈妈他们根本忙不过来,经常有人偷店里的油,好在我妈妈及时发现才没受损失。
我建议超市的老板应该在水果旁边放试吃盒,一人限拿一块,这样那些贪图小便宜的人就不好意思堂而皇之蹭吃蹭喝了。