作文我有一个想法300字优秀
时下,在我们的生活,尤其是城市生活中,红绿灯随处可见,为人们的出行保驾护航。可是,有一部分人偏偏不遵守交通规则,乱闯红灯,这样不仅自己很危险,还严重影响了正常的交通秩序。
“工欲善其事,必先利其器。”有效的工具,可以保证良好的效果。我有一个想法,就是改进人行道。
我想设计一种人行道,当汽车通过时,行人等待区前就会自动竖起模拟的铁栏杆,这样行人看到后就不会继续往前走;同样,当行人通过时,人行道两侧也会走动竖起模拟的铁栏杆,汽车看到后也不会继续往前走。若有人要硬闯过去,就会立即响起警报声,等人退回来,警报则会戛然而止。
这样的人行道,现在还没有设计出来。因此,我希望我这个想法能尽早变成现实。
我相信,未来会有更多更好的设计,让普天下的道路上不再有交通事故。