我有一个想法三年级
我发现有很多大人都去外面打工了,很少回家。只有在过节的时候,他们才回家。
比如,我的爸爸,他去了浙江,很少回家。只有遇上中国的大节日春节才回家。
我过生日时,他还在浙江工作,没有时间回来陪我。过生日时,我连生日蛋糕都没有吃,过了一个孤单的生日。
不只是我,还有很多小朋友和我一样,爸爸去了远方。我有一个想法,就是想对全世界的爸爸妈妈说一声:别再离开自己的孩子了!你们这一走,会让你们的孩子每天从早到晚地伤心,一直到你们回来的那一天。”
我有一个想法三年级作文7 I have a third grade composition 7
今日,教师让我们写一篇作文,题目叫“我有一个想法”。当我看到题目时,我的内心十分苦恼,心想:我该写什么题材呢我该怎样写呢想着想着我突然脑子里浮现出了每一天和爸爸去买菜的情景。
每次去菜场它都会给我一种脏脏的、臭臭的感觉,异常是它旁边的胡同口,里面有很多大声吆喝着的小贩:“新鲜的猪肉白菜,快来买呀!来晚了就没了。”那里不仅仅吵闹,并且更脏,有汽车经过的灰尘,有腐烂的菜叶,有被扔在地上不要了的死鱼、虾、蟹……每当有人走过去的时候我都会对他们说:“那里又脏、又臭、又乱,简称脏臭乱,你们还是到菜场里面买吧!”小贩板着脸,皱着眉头,生气地吼着说:小屁孩,你懂啥,快点走,别打扰我做生意!”
我心里想着菜场外面不应当出现小贩,因为菜场里面才是买菜的地方,外面是马路应当有它自我的作用。我觉得城管叔叔应当对他们进行批评和教育,让他们懂礼仪、讲卫生,一齐创立礼貌卫生城市。
我看过一个卫生标语,上头写着:多一份自觉,多一份清洁,创立礼貌卫生城市,从你我做起,你我皆是主人翁。