邱恋淑
我一看到“手机”就很厌烦,非常想把它打碎,或把它扔到水里。
因为爸爸总是沉迷在手机里,每次妈妈辅导我和弟弟做作业时,爸爸总是在旁边看手机,对我们不管不顾。
有一次我作业写了很久,忽然有一道题我不会,我就跑去问妈妈,看看这道题怎么做,结果妈妈也不不会这道题!
我又跑去问爸爸,也让爸爸看完这道题,结果爸爸此刻正沉迷在手机里呢!我叫了他好几遍,他都没有说话。我又大叫了一声“爸爸~”
爸爸这才问我怎么啦?我急切的说:“爸爸,我这道题不会,你能不能给我说一说啊?”
爸爸只是瞥了我一眼,什么话也没说,走到了其他地方继续看手机!让我对他很失望。
我对爸爸有5个建议:
1、你能不能把手机放下来多陪陪我。
2、你能不能多关心一下我们。
3、你能不能和我一起解决难题。
4、你能不能经常陪我玩儿。
5、你要多帮妈妈做一些家务。
要是你能做到这些,你就是我们的“年度好爸爸”啦!我相信你一定能改掉,当一名尽职的爸爸。