每一个人都有自己的想法,有的想要大家不骂人不吵架,有的想要大家不吃垃圾食品,有的想要大家不玩手机游戏,还有的想要大家关好水龙头不要玩水,我的想法是想要大家不要乱丢垃圾。
今天是星期六,下午舅舅送我和姐姐到竹君作文来上课。一到目的地,我和姐姐迫不及待地下车冲进自己的教室。我刚进教室,一位早到的同学递给我一张好词好句,我连忙接过这张好词好句小心翼翼地放在桌上,然后我从书包里拿出铅笔盒和作文本,并把双面胶的外层撕下来扔进垃圾桶里,但是却发现有些同学把双面胶的外层撕下后随手扔到地上,不一会儿,地上出现了许多横七竖八的小纸条。
大家在作文本上贴好了好词好句,同学们有的从书包里掏出小零食,有的从口袋里找出甜甜的糖果,津津有味地吃了起来。吃完零食后,同学们走到垃圾桶旁,零食包装袋便像被投篮球一样投了出去,投中了还好,可大多数技术水平有限,没有投中,这些包装袋就孤独地躺在地上。
除此之外,有些同学将纸揉成一团,然后纸团便像子弹一样被发射出去了,分别射中了别人的头或其他部位,那些射中的同学会气得满脸通红,红得像个红苹果,于是口中骂道:“你干什么嘛,你为什么打我,我又没惹你!”随后他们很不服气地想:我干嘛被凭白无故的挨打呀?不行,我要以牙还牙。于是他们灵机一动,拿了一些老师的粉笔,用手掰成一段一段的,然后粉笔头,像石头一样投了出去,就这样,一场大战开始了。
上课了,林老师跟平常一样向黑板走去。可是当林老师看见那地面堆积如山的垃圾时,脸上的笑容一下子消失了,脸上出现了阴沉沉的表情。同学们见老师的表情由晴天转变成阴天,一个个都低下了头想:完蛋了,闯祸了,我可挨不住打啊!
这时老师就火冒三丈地说:“这是谁干的?现在我们的教室就像一个垃圾场,你们知不知道乱扔垃圾的后果很严重,如果每个人都像你们这样,美丽的地球就会变成又脏又臭的垃圾球了。我希望你们为了地球,为了祖国,为了我们生活的环境,希望你们不要再乱丢垃圾了!”
这一刻我的心灵被震撼了,产生出一个强烈的想法:那就是我们每个人都不要乱丢垃圾了,要爱护和保护我们赖以生存的地球,让它变得更美!