半学期看似将至,其实也就是一转眼的时间。这个时间内,说实话我真的没那么好过。家里的一些琐碎事情,影响了我,不过我知道这并不意味着就是考试糟糕,用来逃脱的理由。看着成绩,心里还是有着万分的感慨吧!
早晨,第三节课下后,万老师将成绩公布了,看着那“黑色数字”,再看着那“黑色中文”,其实我的心情是不好的。当时,我在心里骂自己:“既然现在知道不好过,为何当初不努力。”,现在回想着以前的那些“小动作”,还是原来父母告诫我的一句话——你没有自控能力。
那时,父母告诫我,我还不服气以至于跟父母吵起来,现在看来当时的我只是一个“跳梁小丑”罢了。我每次考试,成绩刚得到都会后悔,也都再不停的反省,还不停的写总结,现在看来当时的我只不过是做一些“表面工作”而已。现在到了中考的这个节骨眼,我应该收起那“玩世不恭”的态度,应该努力学习不要再玩了。可面对这些熟悉话语,我心中还是有那么不自在。说实话,我的确辜负了很多人,语文老师、英语老师、数学老师、物理老师、化学老师等众多关心我的老师,也辜负了父母那唯一寄托于我身上的希望。
我不想成为语言上的巨人,行动上的矮子!我要努力,我要找回以往的风采!我要让所有人在我身上感到希望!这就是我内心的真实想法。今天,我要把这些想法好好的装入自己的心里,我不能再做那无聊透顶的“表面工作”,不再做那虚伪的人,我要努力,因为我怕当自己一个人的时候,会因为自己那虚伪表现所惊吓到。
说过的话就如泼出去的水,我既然在这里写那这些,我就应该为之付出于行动,我想说的一句话就是——期末考试,你给我等着!