我有一个想法作文600字
我有许多想法,有不给他人取外号,不做恶作剧,不许说谎……其中,我最想说的是我们千万不要沉迷游戏。
有一次,我去张同学家玩,想和他来一场羽毛球大战。嘿嘿,今天我一定要把他打个落花流水!我一下子跑进他家,又冲向他房间,敲了敲,但是,他没回应,也没开门,我心里浮起了一个个问号:他为什么不开门,不会不在家吧?
想着,我又推了推门,一下推开了,没想到一眼看到他正兴致勃勃地玩游戏!我顿时火冒三丈,着急地对他喊:“嗨,别玩游戏了,走,我们去打羽毛球!”
可是,他好像没听见似的,还在津津有味地玩着“吃鸡”游戏,而且越玩越火热,我等了老半天都没见他屁股挪一下呢!看来他真的玩得太入迷了!
我再也等不下去,直接抢来他手上的“OPPO”,他这才抬头看了看我,丈二和尚摸不着头脑:“你什么时候来的?我怎么不知道?”
他也太后知后觉了吧,我又对他说了一遍:“我们去打羽毛球吧,别再玩游戏了!”
“好,让我把这一局玩完就去!”张同学这下非常干脆地答道。
可是,我等呀等,等呀等,又等了老半天——将近三个小时,他还没玩好,而我的肚子已饿得咕咕叫,只好先回家吃饭了。
路上,我一直想:他难道不知道手机有辐射?他难道不知道玩手机要视力变差,要带眼镜吗?他难道不知道经常坐着玩游戏,不加强锻炼,身体会变差吗?
我不喜欢每个人都这样,沉迷于手机中,沉迷于游戏中,多希望大家能放下手机啊!