文/薛妤橙
这个星期三到星期五都是我们301班当值周生。
我觉得当值周生是一件非常光荣的事情。但是有人会说:“当值周生有什么好的呀?不就是升升旗子,看看班级,站站门岗,有什么了不起的呢!”其实嘴上说说容易,但是做起来却很难。
当一个合格的值周生需要具备以下三点:
1、按时到校不迟到;
2、不跟旁边的值周生讲话;
3、先管理好自己才能去管别人。
我管的是503班,哎!他们太吵了。简直跟菜市场一模一样没什么差别。早读的时候,有一些人在折纸飞机,搞的天花板像天空一样什么样的飞机都有;大部分的人都在说话;还有一群人聚在一团玩游戏。所以他们每天的早读都是哭脸。
做眼保健操的时候,有些人在讲话;有些人不做,在发呆;还有一些人不做,只有等我来了一会后才做,好像是专门为我做的一样。所以他们的眼操栏里也是哭脸。做广播操的时候,后面那些人不知道挤在一起干什么,但我还是勉强给他们贴了笑脸。下午的眼保健操跟上午的一样是哭脸。
值周的第一天我就犯了一个重大的错误,因为早上我走来走去跟别人讲了一会儿话,然后拿出我红包里的祝福语给别人看。所以我第一天早上做的很不好,请大家原谅我!