王健丞
读过一本好书,像交了一个益友,时间过得越长,情谊也就越深厚。所以,我想在班级开辟一个小小的图书角。
我喜欢读书,在我还是小婴儿时,妈妈就开始给我读书了。告诉我,我很早就会讲话,能准确运用很多词汇。到了三四岁时,我的表达能力就明显高于同龄的小伙伴。上学以后开始写文章,我的文章已经达到一类文水平,而且写文章毫不费力。而且我知识丰富,常常给小伙伴当老师。我口才也非常好。
我们班从二年级开始参加百班千人共读活动。自此我们班变成了学校的明星。我们班同学们在书中享受快乐,感受阅读的乐趣,积累丰富的知识。还学会了画思维导图、故事地图等。我们班整体写作水平都提高了。我们班还获得了“书虫中队”的称号。
读书破万卷,下笔如有神。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,所以我建议在班中建立一个图书角。这样,我们下课就可以享受阅读的快乐,品味书中深奥的道理。同学之间可以互相讨论,互相推荐。
我想大家可以一起购买书籍。可以请手巧的家长废物利用做一些书架。之后分门别类摆放书籍,找专门的同学做小小图书管理员。在书架上放置一个记录本,记下每人借阅的时间及书名。我们自己动手做借阅证,上面写上“小太阳图书馆。”我们还可以组织读书讨论会。也可以开图书推荐会。
小小图书角,内含大智慧。一本书可以改变人的修养,可以带我们去光明的远方,可以带我们了解未知的世界,让我们一起读书吧!