三年级我有一个想法主题
我的妈妈是手机控,整天抱着手机,手机成了她形影不离的好朋友。做饭时候,她发着朋友圈:上厕所时候,她刷着抖音;睡觉时,还在翻看腾讯新闻……我真希望妈妈放下手机,留一些时间陪我。
妈妈玩儿手机,闹过笑话。有一次,爸爸妈妈带我去婆婆家过中秋节。我们刚落脚,妈妈就像得了软骨病一样,一下子瘫在沙发上,摸出手机,开始刷抖音。她一动不动地躺在沙发上,目不转睛地盯着手机,时不时还发出几阵傻笑。全然不顾我们一屋子忙活的家人。
一会儿,丰盛的饭菜上齐了,正要开饭,却发现妈妈不见了。我正忙着找妈妈呢,她就从卫生间出来了,一副垂头丧气的样子。她莫名其妙地扑到爸爸肩头,“呜呜呜”地哭诉起来,我仔细一听,原来手机掉到厕所啦!我居然有点幸灾乐祸地哈哈大笑起来,爷爷奶奶哭笑不得,最后也忍不住大笑起来。
妈妈爱玩手机的毛病至今没有改掉。我多么想要她放下手机,多陪陪我。我郁闷了很久,终于有了一个好主意。我和妈妈讲了我的想法,妈妈非常支持,她也很想改掉这个坏毛病。只要我在家里,妈妈的手机就由我保管。她除了接打电话以外,其他任何时候不能接触手机,一旦被我发现偷偷玩手机,就罚她做家务一周(我们家的家务都是爸爸做的)。我一定要让妈妈长点记性,看她还玩不玩手机。慢慢地,妈妈陪我学习,陪我看电影,陪我逛公园,陪我聊天的时间越拉越多了,妈妈的时间好像变得十分充裕,脾气也温柔了许多,颈椎病也复发的少了……
我的这个想法,至今延用在我们家里。妈妈逢人就说,多亏了我家宝贝的好主意!