描写湖的雪景的作文
早上,我起床的时候感觉冷飕飕的,拉开窗帘看见下雪了,就对妈妈说:“妈妈,一年四季的冬天到了,咱们去看看冬天的黎明湖有什么变化,好吗?”妈妈说:“昨天十点多下的雪,黎明湖已经被白雪覆盖了。”我们穿上厚厚的羽绒服和雪地鞋来到黎明湖。“哇!黎明湖真是一个雪白的世界呀!”
我不仅惊讶的说。黎明湖的湖面上像铺上了一层白地毯,湖旁的青松在白雪的映衬下更加青翠挺拔了。我发现早上晨练的人比夏天多了一些,我真弄不明白,就问一位散步的老爷爷,老爷爷说:“因为冬天的黎明湖比夏天的黎明湖景色更美,所以冬天晨练的人多。”我这才明白,原来冬天黎明湖的景色比我想象中的还要美。啊!黎明湖的冬天真美呀!