今天,我随手翻了几页书, 最后看到了《夜莺》这篇文章,读完了我感动万千,内心的激动一下子往上升了几倍,我很想哭,可是人是要坚强的,不能气垒,结果我就忍住泪水,带着激情接着再三翻五次地读了起来,读了许多我心中的疑问就一个一个就解开,我既高兴,又欣慰。
一只夜莺让皇帝又奇迹般地活了过来。他对夜莺说,施放乐这只神圣的小鸟!你把死神驱走,我该怎样报答你?那只夜莺说的话就是我感动的目标。夜莺说,我不要你的报答,你的眼泪就是最好的回报,有它就够了,最后它飞到林子里为所有人而唱歌。从中可以看出这只夜莺不是独有的,而共同的。它的一举一动已经刻在了我的心里,让我清楚地认识到它。有了这只夜莺,人们一定会很快乐,天天听到它那美妙的歌声,有灾难,它来救援,这使我编了一首儿歌:小小一只鸟;做事可不少;能歌善舞它都会;大家拿它笑哈哈。这首儿歌虽然不是很了,但它表达出一只小鸟天天都能给大家带来欢乐,使大家笑口颜开……
我觉得眼前好像有一只夜莺为我唱歌,我听着那美妙的音乐,一边观看夜莺,真是比想像中的还要完善,使我深深陶醉,更使我神气万分,因为这不是现实,这场幻觉很快就结束了,目瞪口呆看着眼前,一片空虚,哎我太失望了,但我想,人们如果有了它,一定很快乐。天色已晚,我们明天接着说,好吗?