读《宽容》有感作文参考
看到《宽容》这个题目,我就有了感想,虽不知内容些的是什么,但我有了读下去的兴趣,我看了下文才知道,这是洪小茵写的,这件事发生在上课。那天,同学们都在做课堂作业,坐在洪小茵前面的陈颖彬同学转过身让小茵借她一下新本子,可小茵的思路被颖彬打断了。小茵生气了,瞪了颖彬一眼,气呼呼地说:“不要吵我,我的思路都被你给打断了!”
颖彬没有办法,只好转过身去。小茵做着做着,突然没有了墨水,问周围要好的同学借钢笔可是大家都没有多余的钢笔。小茵只好硬着头皮,用几乎听不见的声音说:“颖彬,借我一支钢笔好吗?”,这时,颖彬很爽快地从文具盒中拿出了一支钢笔……是呀,宽容是多么难呀!如果我是颖彬的话,也许我就不会理小茵,我要让小茵知道我刚才的痛,而我现在才知道宽容是这么的重要,可我却……唉!我一定要学会宽容,想到我从前那样,问别人借书,别人说没有,当别人问我借笔时,我却误解成那次她是故意的,便没借给她。想到这里,我真是一阵羞愧,我怎么对得住那个同学呀!还有还有,这样的事真实数不清,像什么小凝呀!什么原清呀!我以前都怀疑他们是在骗我。唉!同学们呀,我们一定要学会宽容!让这个世界多一些宽容,少一些猜疑吧!不论对同学、对朋友、对老师还是对亲人。