观《海洋天堂》有感_750字
每当我闭上眼,回想起过去,脑海中总会浮现蓝色的大海中有几只海豚在欢叫、在跳跃,大福和他的爸爸王心诚坐在小木船,眺望着远方……海洋天堂讲的是一个感人至深的故事:王大福小的时候得了孤独症,不会说话也不会做事,他的妈妈接受不了事实,出意外死了。
只有儿子的王心诚,并没有放弃人生、放弃大福,而是有耐心地教大福吃饭、坐车、做任何事情。
但在这样的生活并没有多久,王心诚查出了自己得了肝癌晚期,于是他抓紧时间地教会了大福坐车、做饭、穿衣服和工作,王心诚的故事感动了许多人;于是,社会人士都开始帮助大福,大福有人照顾了,可,王心诚却悄悄地离开了。
看完海洋天堂,我的眼泪夺眶而出,大福拥有一位不愿放弃且细心温柔的好父亲,真是难得。
如果是其他父亲,一定会扔下大福不去管他。
他的爸爸就像一只宽大的海龟,背上是微睡的孩子,它驮着孩子,一直往前游,前面是残忍的生活。
大福在片中,是个水性极好的孩子,他经常和海洋馆海狮、海豚一起游泳。
有一次,因为表演场要提前表演所以大福不能游泳,大福只好偷偷下水,在打开闸门时,王心诚发现开关落入水中,他大喊:“儿子,爸爸来,爸……来救……”王心诚虽是一名海洋馆的工作人员,但他并不会游泳,所以他在水中拼命挣扎着,这时大福托起王心诚往岸上送;原来,这只是大福给王心诚开的一个玩笑,但王心诚很生气。
它明明不会游泳,但为了他唯一的儿子,他不得不用自己的生命做这个赌博,换来儿子珍贵的生命;可见,王心诚是对孩子负责任的,他的爱,如同大海一样宽。
对儿子的爱,就像是大海对海族的馈赠。
后来,王心诚对儿子说的那句话让我更是感动:“大福啊,你要记住,爸爸就是那只海龟。
”他为了走的时候,不让大福伤心爸爸不见了,他用了一个善意的谎言,欺骗了大福天真无邪的心灵。
在给王心诚上坟时,大福抬头看了看天,天,很蓝,而他脚下的花,依旧很娇嫩…… 不信,你抬头看一看天空,说不定挂着那只海龟的微笑呢!