读伊芝舅舅有感小学生作文200字
我对伊芝舅舅非常敬重,因为他不管做什么事,都讲究一个‘’诚‘’字,还对人十分有爱,和对人充满信任。
他是一个细心的人,早在‘’我‘’不小碰掉那坏 块烧饼之后,伊芝舅舅就 应该通过账本知道一些什么,他还发现‘’我‘’偷烧饼不只一次,他为了‘’我‘’不受到心灵上的伤害,并没有对‘’我‘’采取什么惩罚挫施。而是在‘’我‘’生日那天,他给‘’我‘’一大盘香喷喷的烧饼给‘’我‘’并讲给‘’我‘’做人要诚。结果‘’我‘’觉得那天的烧饼特别的香,伊芝舅舅的教诲使我终生难忘。
要是爸爸妈妈有这样的耐心就好了,如果我们犯了错,他们也是简单惩罚一下,不像伊芝舅舅那样有耐心的讲自己的经历故事跟‘’我‘’分享。我觉得他们可能是太忙了。
从这个故事我知道了要像伊芝舅舅那样的人,做讲究的人,也去影响周围身边的人。