国防,是我们所有人应该关注的焦点。而中国军队的成长就是历史的最好见证,这次的阅兵向世人展示了中国军队的威武。它不同于以往的城市阅兵,而是真正的“沙场点兵”。
整个阅兵仪式进行的非常顺利,习主席到每一块方阵前的“同志们好”、“同志们辛苦了”,是对中国军人最好的慰问。人民军队为人民,是他们用生命换来了我们的幸福安康。看着他们挺拔的军姿,矫健的身形,我们为拥于这样一支军队而骄傲。整个场地尘土飞扬,好像下一刻要发生什么。空中作战群气势汹涌的向我们袭来,我国自行研制的战斗机,在上空摆成90的图案,象征人民军队走过的90年的艰辛历程。
90年前,南昌城头的一声枪响,我们有了自己的子弟兵,我们扛着小米加步枪保卫国家;90年后,我们有了飞机大炮,有了先进武器,我们仍奋发向上,只是变得更强大。我们同样在世界中发挥着作用,我们祖国的维和部队也备受称赞。我们震撼了美国,日本,甚至全世界,我们为拥有这样的军队而更骄傲,为中国军队点赞。
接着展示的是中国军队的武器装备,很多还是第一次露相。我想说,这次阅兵来得太是时候了,最近印度有点猖狂,我们也应该灭灭他们的威风了。中国军队的武器是不容小觑的,面对印度的挑衅,我们绝不手软,也绝不会让他们分割我们的国土。我坚信,所有中国人都是这样的感受,也应该有这样的感受。对于祖国,我们中国人应该奉献自己的力量,献出自己对祖国的一片真心。
印度是自找上门,是找打,它只不过是背后有人撑腰就胡张狂。那些欧洲国家借此机会找麻烦,近十几年中国在各领域蓬勃发展,欧洲国家的一些贸易都揽到我们手里,自然就引起一些国家的不满。美国和日本自然想拔掉中国这个眼中刺,便唆使印度来挑战。而这次的这场阅兵狠狠的打了他们的脸,以中国军队的武器和军事力量,我们就显得略胜一筹了。
在阅兵仪式的最后,习主席的讲话让我们振奋人心啊。说话铿锵有力,内容鼓舞士气。“我们的军队必将是战之必胜的人民军队”说的太对了,我们一定会打败一切来犯之敌,让我们的国家和平安康,让我们的人民幸福安心。没错,我们还得继续前进,为实现“两个一百年”而奋斗,为实现“中华民族的伟大复兴”而奋斗。
我相信,中国人民军队一定是一个“作风优良,听党指挥,能打胜仗”的军队;中国的军人一定是“不畏艰险,英勇奋战,顽强拼搏”的军人。所以,所有中国人,为我们的军队而自豪,为祖国的明天而奋斗吧。