“二是二,一是一,法律法规要学习。善恶美丑辨分明,大人夸我懂道理。”这是一首守法歌,在我幼小的心田种下了守法的幼苗……
全国人大代表、南京外国语学校教科室主任朱善萍向全国人大提出了有关未成年人保护法修订的议案。小记者盖天越提出了疑问:“法律课的重要性和英语课一样吗?”朱老师认为:英语是一种工具,不是人人必学,而法律则应该人人都要学。
是呀,学生遵守法律法规是最基本的要求,我校每学期都要请当地派出所的叔叔来给我们作法制报告,教我们遵纪守法,教我们利用法律武器来保护自己的权益。我们的《品德与社会》里也对我们进行法律常识教育,让我们明确的知道法律的作用,法律的原则,让我们从小接触法律,懂得法律!
实现中国梦,必须有法律作保障,为了更和谐的明天,我们一起学法吧!