2020年10月25日 星期六 晴
早上,阳光暖洋洋地照在我的床上,我从甜蜜的梦中醒来。揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,准备梳头洗脸。
穿过客厅,走到阳台一看,咦,阳台上怎么来了一位“客人”?我走近一看,原来是妈妈刚买回来的植物呀!我问妈妈:“这是什么呀?”“这是含羞草的小嫩芽。”妈妈说。我看了看,它和长大的含羞草没什么区别,就是小了一点儿。可是我觉得含羞草小的时候更可爱!这个含羞草的叶子只要轻轻一碰就会羞答答地合拢起来,要过好几分钟才会重新打开哩!
2020年10月26日 星期日 阴
今天我发现含羞草长大了,而且叶子还变多了,没有那么容易“害羞”了。我轻轻碰了一下它,它都不带搭理我的。我只有用力捏它的叶子,它才会合拢。含羞草的分枝特别细特别长,最上面的叶子小,底下的叶子大,叶子几乎都是绿色的。现在它就像是一个亭亭玉立的少女。
2020年10月28日 星期二 晴
哇!含羞草又长大了好多!叶子全变绿了,已经大得像一棵“小树苗”了!我轻轻碰了一下它,它细长的叶片马上就自上而下地合拢起来,过了好一会儿,大概它察觉到我没有再对它有“图谋不轨”的想法,就又把叶片舒展开来。
我家的含羞草多像一个害羞又可爱的小姑娘呀!