乡村四季景色作文500字
小时候,我是在湛江的农村度过的。虽然现在我们全家都已移居广州,但是每当想起乡村的生活,我总会有一丝丝留恋,并细细地品味一番。
沐浴着温暖的阳光,呼吸着泥土的芬芳,走进春天的田野。放眼望去,成片的稻田,郁郁葱葱,就像是一块块翡翠镶嵌在田野里;油菜花田,一片金黄,好像谁不小心把黄色的颜料泼洒在田野里似的,引来了蝴蝶和蜜蜂穿梭于花海之间。
盛夏时节,奶奶家的葡萄成熟了,一串连着一串,挨挨挤挤的,在阳光下,五光十色,美丽极了。看着晶莹透亮的葡萄,我们早已垂涎三尺,于是奶奶赶紧摘下一串,招待我们这些“小馋猫”。到了傍晚,天边的彩霞让人浮想联翩,有的好似万马奔腾,有的如同羊群漫步,有的仿佛龙飞凤舞……真是美丽极了!
秋天,到处是一片丰收的景象。田野里,稻子成熟了,目之所及,满是令人心醉的金色。棉花地里,胖乎乎的棉桃吐出了一团团白色的棉絮……夜幕降临,一轮秋月挂在了天空,皎洁的月光洒满了大地。远处的树林、山丘就像刻意打扮过一样,变得更加迷人。
在草木凋零的冬天,乡村变得寂静了。人们的生活比较悠闲,大人们开始准备过年的物品,院子、田野成了孩子们的游乐场……
乡村四季的风光是独特、迷人的。乡村的生活带给我美好的回忆,也让我多了一份浓浓的思乡之情。