乡村四季作文
乡村,是一个四季都很美丽的地方。
乡村的春天是鲜花盛开的季节。小花妹妹从土里探出头来张开粉嘟嘟的笑脸对着我们微笑;小草弟弟从土里长了出来,挺直了腰板。一阵风吹来,小草和小花都一起跳起了优美的舞蹈。来到小溪边,柳树姑娘长出了绿油油的长发。来到田野里,油菜花开得最灿烂,一簇簇比赛似的往上蹿。在阳光的映衬下光彩耀眼。一眼望去好似一片金色的海洋,使人顿时心旷神怡。
乡村的夏天是个快乐得季节。小河里,河水清澈见底,男孩子们脱光了衣服跳进小河里去游泳。他们有的在河里比赛游泳;有的用手使劲拍打河面溅起了水花淋向对方,打闹嬉戏;还有的子和同伴谈着近几天发生的趣事,到处充满了欢声笑语。小河里还长着一片片洁白荷花,一阵轻风覆来顿时感到一股沁人心扉的清香迎面扑来;一条小鱼游了过来,张了张嘴巴,好像在告诉我昨天在这发生的趣事;接着,又有一只蜻蜓时而落在荷叶上,时而落到水面上,就像有意在给我们上演一场蜻蜓点水的镜头。
秋天是个丰收的季节。棉花地里一片雪白,既好像是残冬的白雪;又好像是天空中的仙女撒下来白色轻纱覆盖着棉花地。走近一看,棉花的叶子已经枯黄了,大部分的棉桃已经开放,露出一朵朵白云似的棉花,也有的含苞欲放,只开了几条裂缝。农民伯伯也趁着收获的大好时期,背着箩筐一面双手麻利地采摘着棉花,还一面哼着只有他们能听得懂的小调,但脸上却都洋溢出了丰收的喜悦。
冬天是个冰雪的季节。雪伯伯给大地披上了银色的新装,瞧!树上,草地上,屋顶上……到处都是一片雪白。孩子们在那又白又厚的空地上,有的翻跟头;有的竖蜻蜓;有的打雪仗;还有的用那冻的红彤彤的小手堆起了一个个自己心中形态各异小人,玩得可开心了。
乡村的一年四季是多么美丽,我爱家乡的四季!