乡村的四季四年级优秀作文500字
乡村四季是多姿多彩的,是充满乐趣的,更是无与伦比的。
春姑娘随风吹来了!农民伯伯说:“一个冬季没干活了,骨头都硬了,赶紧下田干活去。”于是乡下各家各户的人们扛着铲子耕田去了。他们把泥土打碎,放水,然后种瓜种豆。我觉得最有趣的莫过于插秧了,先把脚踩在泥地里,两条腿好像已经陷进去了,拔都拔不动了。然后就把手中已经种好的小秧苗一颗颗投到泥土里,灵巧的秧苗就在空中产生抛物线一样,翻个筋斗就笔直地插到泥土里了。开始我总是把秧苗插得东倒西歪的,要不就是秧苗间隔距离不均匀,我看见旁边的阿姨插得又快又好,于是请教她。她边插边说:“你要将秧苗垂直地扔出去。”我照着阿姨的话做,真的插得像模像样了。
知了喳喳地叫着夏天!田里的禾苗探出头来,玉米地的苗也长高了一大截。农民们高兴得不得了!夏天还是孩子们的天地,他们的游戏多种多样,抓麻雀、捉小虾、小鱼还有爬树、游泳……。奇乐无比。在绿茵茵的草地上,女孩们可以唱歌跳舞,男孩子们喜欢玩竹蜻蜓和翻跟斗。
秋天来了!这个季节是乡村里一年当中最好的季节,因为丰收时节到了。你看,田里的麦子脱掉了翠绿色的大衣,里面穿着黄色珍珠衣的玉米,农民们都互相谈论着丰收的喜悦,到处都是一片喜气洋洋的景象。
冬天到了!农民们开始停止农耕,结冰了,下雪了,寒风凛冽,一夜醒来,景色顿时焕然一新:松树披上了耐寒的白色外套,到处都是白茫茫一片,牛圈中的老黄牛正在耐心地等待着春天的到来。这却丝毫不减孩子们的兴奋之情,他们穿着保暖的羽绒服,戴上帽子围巾,露出红扑扑的小脸蛋,正在堆雪人、打雪仗,玩得不以乐乎呢!
乡村的一年四季分明,每个季节都有各自的精彩和快乐,我非常享受乡村的四季!