乡村的四季作文400字
乡村是美好的,每当我走进乡村就会感到乡村是多么美好。春天,春姑娘乘着清风,踏着温暖的脚步走进了乡村。走过大地,沉睡的草儿从地里探出头来。百花被这一片片的新绿衬托得更加美好。燕子摆动着剪刀一般的尾巴告别南方,向北方起航。小河水在阳光的照耀下变得十分温暖。河水淙淙得流着,水面上波光粼粼更是明丽夺目。就像一面闪光的大镜子,垂柳也在这照照他那美丽的身姿。大叔们的抽出了新的枝条
桃花落了扑灭了春天,荷花开了绽放了夏天。夏天是炎热的,热的小泥鳅在水里乱串,田里的油菜花嫩黄嫩绿的,十分让人喜爱。大树的叶子也更茂密了,人们在树下闲谈、纳凉好不悠闲。小草儿也变成了柔嫩的床,供人们休息、玩耍。
秋天是金色的代表。放眼望去,田里的稻谷都笑弯了腰,而整个田野就变成了金色的海洋,只要风宝宝一来,“大海”就荡漾起了金色的波浪。菜地里的白萝卜就像一个个调皮小子。石榴就算摔倒了地上,也会裂开笑容。燕子又回到了南方等待春天的到来。
冬天北风呼呼地吹着。刺骨的寒风刮进了人们的家园,可,人们正在火炕旁取暖、谈笑风生。
这就是乡村的四季,春夏秋冬都有自己的特色,我爱乡村的四季。