小学生作文500字:乡村的四季
乡村是我们大家祖祖辈辈生活的地方;乡村是农作物丰收的地方;乡村是粮食的来源。今天就让我们来欣赏一下乡村的四季美景吧!
春天走在乡间小路上,映入眼帘的是一片欣欣向荣的景象。红得似火的映出红;粉得似霞的桃花;白得似雪的梨花;还有许多说不出名的野花,芬芳扑鼻,沁人心脾。从房前屋后走过常看见一些春笋争先恐后探出头,贪婪地吸吮着大地母亲的乳汁。山坡、原野一片葱绿,平展的稻田里波光粼粼,水天相接。正如南宋大诗人翁卷所言:“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”屋前的空地上种上些花:凤仙花、鸡冠花、大丽菊、芍药,它们依着时令顺序开放,朴素中带着几分华丽。
初夏,稻田里的水稻长高了不少;黄瓜就像一把绿色的宝剑;瓜田里的西瓜露出了小脸蛋。深夏到了,西瓜成熟了,远远望去好像是一块美丽的翡翠。
秋天,水稻换上了耀眼的黄色新装,微风一吹,金黄色的稻海泛起层层波浪。每根水稻上都擎满了丰满的稻穗,那一根根稻穗就是五线谱,每个稻子就是一个跳动的音符。这些音符写出了农民的汗水,谱写出了一首丰收之歌!
冬天凛冽的寒风呼啸着,稻田里一片宁静,它们在听冬姑娘弹奏优美的乐曲;那一排排树勇士就像卫兵一样守卫着我们的家乡;腊梅树上开满了花,这些花不畏严寒,在严冬中绽开了笑脸。
我爱家乡,我更爱家乡的四季美景!