春节就快到了,家家户户都在忙着买年货,我们一家也不例外。
金佰汇超市门口人山人海、摩肩接踵。我们刚一进外门,就被一股人流给淹没了。好不容易随着人流来到了推购物车的地方,可是连一辆车的踪影都不见,我只好拿着购物袋往前走。进了小门,一股“年味”扑面而来,到处都是“中国红”,门口挂上了一个个大红灯笼,贴上了红红的对联,还有金色的“福”字、大红的中国结,可真漂亮。超市里面更是热闹非凡,商品也比平常丰富得多呢。各种各样的商品和加上攒动的人流,简直像要把整个金佰汇挤爆了呢!顿时,我被这气氛所感染,心间涌出一股暖流,过年真好!
我先拉着爸爸来到食品区,里面的食品真是琳琅满目、数不胜数。我先拿了几包最喜欢的“乐事”薯片,又拿了两袋“好巴食”豆腐干。瞧!妈妈又在为买什么牌子的巧克力而动脑筋,只见她一手拿着一盒“德芙”、一手拿着一盒“格力高慕纱”,嘴里还在自言自语地说“是买‘德芙’还是买‘格力高慕纱’呢?”我想了想走到妈妈旁边说:“那我们买一盒‘格力高慕纱’,再去称一点散称的‘德芙’不就两全其美了吗?妈妈听了连连说:“好主意!好主意!”,便又跑去称巧克力去了。我们还称了一些糖果,饼干……
接着,爸爸妈妈又带着我来到了水果蔬菜区。反正我没兴趣挑蔬菜,就让他们随便挑。只见妈妈对爸爸说:“我挑香菇,你挑土豆。”爸爸一听妈妈的“命令”便刻不容缓地撕下一个袋子去挑土豆,妈妈也撕下一个袋子挑起香菇来。过了好长的时间他们俩终于挑好土豆和香菇。趁着妈妈去称的时候,爸爸又带着我去拿了两袋水晶虾仁和一袋粟米等。等妈妈称完回来,我们便去结账。
在回家的路上,我心想,这购买年货虽然人多拥挤又累,但是还真趣。等明年过年的时候我还要跟着爸爸妈妈一起购买年货!