购年货
我长这么大,从来没有去逛过年货展销会,这次妈妈带我去逛了年货展销会,真算是大开眼界。
快要过年了,家家户户都要准备很多的年货,我们家也不例外。听说体育馆那边在举办一年一度的年货展销会,我和妈妈连忙兴冲冲地赶了过去,准备疯狂大采购。
一走进体育馆,我被那里的气氛吸引住了,真是人声鼎沸、热闹非凡。各种各样的商品琳琅满目,让人看了眼花缭乱。我和妈妈东逛逛,西逛逛,左看看,右瞧瞧,都不知道选什么东西好了。只听得耳边阵阵吆喝声、喧哗声、讨价还价声......“快来买呀,东西便宜啦!”“余姚年糕,吃了年年高。”“牛肉干先尝后买,不好吃不要钱啊!”我和妈妈走得晕头转向,看看这个,瞧瞧那个,恨不得自己多长出几双手。最后我们挑选了我最爱吃的牛肉干、爸爸最爱吃的酱鸭、妈妈最喜欢的水果......。大包小包的拎在手上,我和妈妈真是高高兴兴而来,满载而归。
今天收获真不少,可我也累得够呛!不过我还是希望明年的年货展销会快快到来,我又可以去大采购啦!