一、在培训中,明白了把信息技术与学科进行整合,可以改变陈旧的教材观和教学观,改变教学环境、手段和方法,变革教学模式,也有利于面向全体同学,有利于学生获取信息,处理信息,提高学生自主学习的能力。改变教师的教师的教育思想,教育手段,更快,更好地提高教师的教育能力。
培训的时间有限,只能将我们领进教育技术这扇大门里,至于门的背后究竟隐藏了怎样的风景,每个人又能看到多少美丽的风景,这就需要靠每一个人各自在今后的教学实践中去努力探索了。我希望自己在今后的工作中能将教育技术学以致用,不断更新自己的教育技术知识,提高自己运用多媒体的能力,成为一名不断学习不断发展的教师。
二、教学理念理解更加透彻,教学概念更加明确。在这次培训中,我都认真学习了每一个模块的理论板块,这使我对教学理念的理解进一步提高,同时,我对教学中的学术概念的理解更加明确,这对于我来说是一种财富,做为工作在教育一线上的教师,我们的角色和社会斌予的责任决定了我们除了能上好每一节课外,我们还要对教学的概念理解应该熟练,还要具备更加渊博的理论知识,为教育事业服务。
三、增强了信心,磨练了意志。在这次培训上,我认真思考培训的每一个问题,认真完成培训的作业。通过一个个培训任务的完成,我增强了自信心,同时,通过一次次培训任务和作业,我不断地完善自己、超越自己,对自己来说,这也是一种磨炼。这种磨练对我的影响是重大的,它将鼓舞着我奋斗在教育战线上。