描写同学的作文
在我们班上,有一位真诚的同学,她会热心帮助同学、会和同学们一起解题、会和同学们一起开心玩耍……她就是——赵诗琪。
赵诗琪在班上的成绩是数一数二的,可她从不会讨厌一些差生,还会和中等生一起玩,并且帮助差生提高成绩。当同学们有什么难题时,问她,她准会耐心的帮助同学思考问题。但是,她绝对不会把问题的答案告诉你,她会说上一句:“解题思路对了,算算答案就行了。”像她这样帮助同学,同学们不仅题意理解了,并且知道了以后应该怎么思考这道题。
赵诗琪是一名中队长,是除了班长外的第一大职位。但她从不拿着职位来压人,她可以和同学们一起Happy、一起玩耍、一起聊天……假如你犯错误了,她可是会很严厉的批评你哦!赵诗琪就像一个小老师一样,和我们这群“淘气包们”打成一片。
赵诗琪也从不在同学背后说小话。如果她发现有谁在同学背后说闲话,她会去告诉她们:“在别人背后说闲话是不对的,你如果对谁有什么意见的话,就当着她的面提出来,不要做‘不雅’人!”大家都会羞愧的抬不起头来。但是,当她知道有谁在背后说她小话的话,她有时会不理睬别人,有时会重重的叹一口气:“唉,可能我又在那儿方面做的不够好了吧!”
赵诗琪在赞美别人时,会毫不吝啬的给予掌声与赞美,不会有什么嫉怒之心,并且会说出她人的长与短;赵诗琪在承认错误时,会面带微笑的对别人说一声:“对不起!”或者“请原谅我!”等等;赵诗琪在感谢别人时,会带有非常非常真诚的目光望着你说上一声“太感谢了!”“谢谢你!”。
……
这就是我们班上真诚的代言人——赵诗琪。她从不敷衍、虚假。赵诗琪就是一句话:虚假永远不能凭借它生长在权力中,而变成真实!