小学生做蛋挞日记500字
“源源,去做蛋挞了。”我听了一蹦三尺高,因为蛋挞是我的最爱哦。
下午,妈妈和我一起来到了小豆豆成长俱乐部。走进里面,好多的玩具啊,我就像一只快乐的小兔玩起来。
开始做蛋挞了,老师们已经在这桌子上准备了各种各样的材料,有鲜奶、白糖……老师先让我们往盆子里倒60克淡奶,没等老师说完,我就迫不及待拿起一盒淡奶往盆子里倒,结果淡奶倒太多了,只好拿起勺子把多余的淡奶一勺一勺舀出来,妈妈说:“心急吃不了热豆腐,要慢慢来。”我点点头。于是,我照着老师把材料一样样称好,再用力的搅拌。
最难的就是打鸡蛋了,这是我第一次打鸡蛋,我拿起鸡蛋,轻轻地敲了敲,没动静,我有用力地一敲,啊!大事不妙,蛋黄被打碎了,我心理难过极了。妈妈小心翼翼地把蛋黄和蛋清一点点分离出来。“看来做什么事都得细心啊。”我想。我把蛋黄放进调好的牛奶里,又放了一些白糖,再用力搅拌,这样香喷喷的蛋挞液做好了。最后我把蛋挞液用勺子小心地称到蛋挞皮中,老师把我和小朋友做的蛋挞放进烤箱里。
我焦急地在烤箱旁等着。你瞧,蛋挞越来越大,好像要破裂似的,颜色液越来越黄。只听“叮”的一声,香喷喷的蛋挞熟了。老师打开烤箱,一股香气扑鼻而来,我的口水也快流出来了,没等蛋挞凉,我就大口大口地吃起来。
原来,只有自己亲手做的,才是最好吃的。