与你相逢的分分秒秒都是无比的温暖。
那个冬天,虽说我们这儿是南方沿海地区,可是天气却也是格外的冷,父母因为有事不在家,所以午饭就让我去外婆家吃,他们也给外婆打了电话。
在家里呆了多天的我,无法一下子接受室外这寒冷的环境。寒风呼啸树叶也随声附和,在风中摇曳,丝丝凉意在身体与衣服的间隙里流动。
在路上,我不停的将手来来回回地搓着,却依旧打着哆嗦,我不由地缩了缩脖子,想把自己套在衣服里,来取点暖意。
风大得我睁不开眼,只能低着头,眼睛挤出一条缝,像外婆家走去。
“冷吧,风这么大,抵头着。走!外婆来接你了。”虽然在风声的呼啸下,但外婆的声音却还是清晰地出现在我耳边。
抬头一看,一个身影在寒风中向我走来,那是——外婆。她一个箭步走上来把围巾围在了我的脖子上,突然间有一股暖流。
这是,外婆把我的手捂在她的手里,可她的手却是冰冷的,她一下子放开了她的手,“手还没你热,可能等太久了,本来以为你的手会冷……”
与她的手的触碰间,指尖虽冷,心田却有一股暖流。
她走在前头,仿佛冬日不再寒冷。是的,与她在一起的日子是天天温暖的,眼前有不断浮现起那令我无法忘怀的一幕幕……
很小的时候,我是外婆带着的,那是我还不怎么会走路,外婆带着我去散步,我一步一步,不稳的走在路上,外婆慢悠悠的走在我旁边。这时,不知怎么双脚就是不听话,一个踉跄,摔在了地上。外婆急忙回过头,蹲下来,扶着我的双手,拍去身上的尘土:“怎么就这么不小心呢。摔疼了没?”她用那双大手牵着我的小手,往家里的方向走去,我不是抬头看着她那双手,心想着:为什么手会这么暖和呢?
现在的学习生活很少与你相逢,但是每次与你的相逢分分秒秒都很暖。