一次相逢一份暖作文800字
蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方,是古人间的相逢。今日的相逢,或许是不经意间的一次邂逅,又或许是什么呢?
小升初,一个残酷而充满现实意义的词语。在一个炎热的六月,这件事降临于我。沉浸于题海而难以自拔的我在这样一天经历了最完美的一次相逢。
或许可以说与校园的相逢,也不如说是与一种新生活的相逢,经历了过渡,我摆脱了小学生活又进入了新的阶段——中学生涯。
第一次相逢,显得陌生而又平静,没有经验,迷茫地走进教室,寝室。初次见面,同学之间显得十分陌生,只有短短的几句交谈,只是叙叙小学的风光,但同学们的眼神中的那缕憧憬渐渐流露出来。散步,可能是排除内心烦闷的最好方法,亲近校园,亲近新生活。第一次独自来到一个世界,喧嚣中的美好,陌生中的熟悉,都是那第一次相遇的感受。
第一次的相遇,面对新生活,没有太多的交谈,没有更多的美好。对方给予我的,只是那一张偏黄色的“数学入学学业检测水平卷”,让我恐慌而又难以接受。本应一次美好的相逢,却因一张试卷把这一段文字的最后一句话结尾的感叹号变成了问号。这一次打磨中,本因那么美好,却因为它而忐忑。是美丽的写照?还是初来乍到的生疏?
归寝了,美好中有一些悲凉的初次相逢结束了,或许那一轮残缺的月亮才是今日的写照,明亮却不光彩;圣洁而不饱满。一次相逢,我收获了初次闯荡新生活的忐忑,也书写了同学之间第一笔情谊,同时虽然有失水准的考试却又与自然为友,品味了校园最美好的风光。闭上眼满脑都是温情与幸福。那次必然的相逢是温情与残酷的见证,更是懦弱与坚强的隔阂。在此次相逢之后,呈现给所有人的是那个更加强大,更加完美的我。
相逢,给予我们的是成长中的温情,在相逢中,我们为自己的强大以及成长而自豪。在这次与学校的相逢中,与新生活的相逢,与自我成长的相逢中,我更多地感受到了其中的美好与温情,一次相逢一份暖,唯有这种成长与成果的邂逅,才能给予我们更好的未来。
每次走进校园,心中总是有一种第一次相逢的憧憬与欣喜,更溢满温暖……