书店里的相逢_400字作文
夏天的天气总是变幻莫测的,前一秒还是蓝天白云,下一秒却已变为乌云密布了,雨点豆粒般的洒下。
书店里,徜徉于书架之间,目光跳跃着在一本本书脊上,偶尔停下,抽出一本,随意的翻看,但大多数都是慢慢摩挲着书面,咬着下唇踌躇一会儿,便小心翼翼将书放回。
外面还在下着雨,泛着点湿冷,“滴滴答答”的声音不绝于耳;屋内只有屋顶的巨大吊扇在嗡嗡作响以及读书人不时的翻书声,其他便几乎没了声响。连我也被这静谧的氛围感染,不忍去破坏。
明晃晃的灯光与屋外阴暗的天色形成了鲜明的对比,一个光明,一个黑暗。
我承认,书店是能体现一个城市精神文明的地方,也是最能给人遐想的地方。因为有书,有文字,有善恶,有美丑......我甚至在想是否下一个拐角,就能邂逅一本找了很久的书;或者在某个古老的书橱里,能找到一本改变命运的魔法书;甚至遇见那个你最想遇见的人。
书是最奇妙的,而书店便是集合着这些奇妙的地方,所以,我相信,一切美妙的事都可以在书店里相逢
愿你也一样,我的朋友........