我奶奶家就住在田野边,那里有好大片的田野,每次去奶奶家,我都要好好欣赏一番"田野风情”。
秋天的晚上更美,我端来一把椅子,坐在田野里,望着星空。星星格外明亮,好象巧克力布丁上的奶油,格外显眼。在田野里,青蛙在欢唱,无比美妙!一丝风拂过,我闭上眼睛,感受风,无比惬意!我看着皎洁的月亮,幽森的森林,伴着田野,像画一般。我不禁赞叹道:"美丽的田野!"
秋天的清晨美极了,田野的雾气笼罩着房屋、森林、庄稼--给人一种神秘的感觉。我走出屋子,漫步在田野内,只见到一片丰收的景象:农民忙得不可开交;棉花白似雪;麦穗把麦秆压弯了腰;颗颗高粱红似火--我走着走着,来到郊外,那里有一片果林,同粮食一样,水果大得诱人:柿子如一个个红灯笼挂在树上;苹果如小姑娘的红脸蛋;葡萄如紫色的珍珠,成群挂在葡萄藤上--真诱人!我买了一串葡萄,我尝了一个,"好甜!"我真想把这串葡萄带给亲朋好友,让他们分享一下"秋天的厚礼"。我走累了,就地躺下,仰望天空,晴朗的天空,如大海一般,朵朵白云犹如扬帆起航的小舟,悠悠的飘着,一排排大雁顺着"人"字形向南方飞去。
秋天,是一个美丽的季节;秋天,虽不比百花盛开的春天那样有生气,却有金色迷人的果实;秋天,美,美在朴实,美在成熟。秋天既带来了果实,更带来了人们的欢乐!秋天也给田野带来了一番欢乐。
“蓝欣妍,快起来!”妈妈瞪着一双威武的“狮子眼”,发出了惊天动地的“狮子吼”。我赶紧爬起来进行英语晨读,一刻也不敢耽搁。
听到妈妈的吼声,我的“绵羊爸爸”从房间走出来当和事佬:“不要吼这么大声嘛,别吓到了孩子。”“绵羊爸爸”性格温和,和人说话总是轻声细语的。
这时,只听见一声尖叫,我的“鹦鹉弟弟”出场了。我用蚂蚁般的声音读到“classroom”这个单词,不料还是被弟弟听见了,马上远处就传来了“科拉思穆”的“回音”,弟弟又在“鹦鹉学舌”啊!哎,真是让我哭笑不得!
你猜猜,我是动物园里的什么动物呢?家里的人都说我是一只“小书虫”,因为每天我都是抱着一本书在“吃”。吃进去的知识,不仅能增长我的阅历,更能教会我许多道理。
我家可真是一个充满快乐的“小小动物园”!