野生动物园的作文范本
上周,我们年级全体同学怀着高兴的心情游览了大兴野生动物园。进了大门,我们先来到了金丝猴馆,我发现金丝猴的毛异常耀眼。再看看介绍,原来这些是产自我国四川的川金丝猴,属于国家一级保护动物,更是我国特有的黝种。再看看这些金丝猴,它们有的在吃食,有的大猴子在给小猴抓痒,还有的抓着笼子的网打秋千,非常可爱。
出了金丝猴馆,我们穿过一片小树林,来到了狮园。我们在一个全密封的玻璃通道里,看着狮子的样子,好像我们也成了被关起来的动物。这是在其他动物园没有的经历,我们与狮子只有一层玻璃相隔,这是我第一次与它们近距离“接触”,心里不免有些紧张。我发现那里的雄狮头上有一圈鬃毛,眼睛又圆又亮,它正威风凛凛第来回走着,俨然是一位神气的森林之王。
随着参观的队伍:我们来到表演场,观看了精彩的动物表演,第一个出场的是小棕熊,它脖子上有一圈白毛,真像是戴着一条白围巾。表演开始了,小熊表演跨栏,速度虽然不是很快,可我还是第一次见到只用双脚走路的小熊。接着,三只小猴骑着自行车出场了,它们快速骑车,突然,一辆自行车有些斜,险些要歪倒,我的心一下提了起来,生怕车倒后小猴受伤。谁知小猴敏捷地向一边一晃,车又恢复了正常,我这才轻松地舒了一口气。最后,轮到雄狮上场了,听解说员讲,这头狮子要表演钻火圈,这时,我已看到工作人员架好了铁圈,正拿着火把准备点火,三、二、一!铁圈四周燃起了熊熊烈火,可狮子毫不畏惧,它从容地走到台子上,身体向后退了两步,弓起背,然后奋力向前一跃,啊!它钻过去了,全场爆出雷鸣般的掌声。我想:这只狮子太勇猛了,见到火都敢挑战,真不愧是百兽之王呀!
离开了表演场,我们沿路走了大约三五分钟就来到一个车站,在乘坐大巴游览散放区那里,排起了长队。轮到我门上车了,我找了一个靠窗户的位子坐下,准备好观察动物。车开动了,随着两扇铁丝网编织而成的大门打开,我们进人了散放区,先看到的就是散养的各种鹿,像梅花鹿、长颈鹿等,它们有的在吃草,有的在睡觉,悠闲地生活在这里,我真羡慕它们。接着,我们又来到了虎园,这时,从远处昂首阔。步地走来几只老虎,它们比北京动物园的老虎显得更有精神。这时,过来一辆投食车,这辆车像一个笼子,在笼子外挂着些肉,老虎见了马上三步并作两步地追上车子,猛地一跃,抓住了笼子上的铁丝,用嘴撕咬起肉来,直到把肉从车上拽下来,才趴在地上津津有味地吃起来,吃完肉,又心满意足地回到伙伴身边。
时间过得真快,转眼间,车子绕了一圈到站了,我们下了车,沿着来时的路向大门走。路上,我们又看到了袋鼠、天鹅等动物,它们自由自在地嬉戏,什么事也不过问。到了大门,我恋恋不舍地走了出去。
在回学校的车上,我想:这次秋游真有意义,让我增长了知识,开阔了眼界,同时认识到:动物是我们的好朋友,我们应与它们和谐相处。