园内汇集着世界各地具有代表性的动物和珍稀动物二百余种,上万余头(只),其中有来自国外的长颈鹿、斑马、羚羊、白犀牛等,也有我国特产的一级保护动物大熊猫、金丝猴、华南虎等。
游客游园时,分车入和步入两大参观区。
在车入区,您可看到具有绅士风度的长颈鹿,伸长它的脖子,盼望游人的到来;您还可看到我国三大国宝之一的金毛羚牛,汇集在您的身边……这里还生活着世界上奔跑最快的动物猎豹,速度可达110多公里;兽中之王非洲狮,捕食时显示出其大将风度;具有笨拙、灵活、狡猾的动物“三杰”熊、猴、狐,各献绝技,争相向过往的车辆乞讨食物;威武的老虎,注视过路车辆,展现其王者的风范……
在步行区,您可观赏到白狮、白虎、白袋鼠、大熊猫、扬子鳄等世界珍稀动物;驼羊、骆驼、斑马、象等动物与您合影,让您惊奇体验,机会难得;到小动物乐园,抱抱小动物,喂喂宠物小猴,亲自当一回饲养员,亲眼目睹动物世界传宗接代的可爱奇妙。
在动物表演场,您可观看人与兽大型广场艺术表演,精彩纷呈;大型驯兽表演,惊险刺激;海狮表演馆里海狮表演更给您带来联想与惊奇 ,可观看赛狗赛马赛骆驼。