动物园游记作文700字
阳光明媚的一天,我和爸爸坐在大巴上,去游玩动物园
下了车,走进动物园,首先映入眼帘的是“杭州动物园”这五个大字,我们顺着地图,来到了一处景点。走近时,我突然感到背后冷冰冰的,转身一看,一条被玻璃围栏着的蛇正盯着我,它的头是圆形的,嘴巴吐着红红长长的舌头,身子时不时的竖起来。吓得我冒出了冷汗,心跳立马加速。不一会儿,我就冷静下来,走到旁边的简历介绍来看,原来这条蛇名叫为黄金蟒,它的全身金灿灿的,还带着一点点白色,不得不承认,这条蛇还是挺美丽的。
“长着黑白相间的身子,有一双黑眼圈,喜欢吃竹子,还长得有点胖。”想必大家都猜到谜底了吧!它就是我们的国宝大熊猫。熊猫吃竹子时,总是用前脚爪和后脚爪抓住竹子,慢条斯理地往嘴里送,它一会儿四脚朝天,捧着吃;一会儿端端正正地坐在地上吃:一会儿又用两脚紧紧地环着竹子,用两手拿着竹子吃起来。样子挺可爱的,使我恨不得去亲他一口。
在动物中,老虎的威风必然少不了,它斑斓的花纹,锋利的爪子,尖锐的牙齿,的确配得上“丛林之王”的美称。这时,饲养员拿着鸡和鸭到虎圈来喂食,老虎远远地盯住了饲养员手中的食物,当饲养员扔下鸡的一瞬间,一只老虎一跃就是一米高。在半空中接住了一只鸡;另一只老虎对一只两米远的鸭子一扑,就把鸭子抓住咬在嘴里了。
动物园里的巨无霸——大象,拥有四肢粗壮的大腿,一对像蒲扇的大耳朵,一双小眼睛,还有一个长鼻子。它非常庞大,连狮子老虎都怕它,它看见我们向它走来时,便吸了一口水,向天上喷洒,像是在欢迎我们的到来。
后来,我又看了许多动物,不知不觉中,夕阳西下,又到了回家的时间。美好的一天就这样结束了。