淹城野生动物园游记作文
李白曾经说过:五岳寻仙下辞远,一生好入名山游。是啊,旅游可以使我们开阔视野,增长知识,还可以让我们的心情变的快乐起来。而今天,老师向我们宣布了一个好消息,我们学校将开展一个社会实践活动——淹城野生动物园。在老师宣布的一霎那,全班沸腾了!
第二天一大早,同学们就早早地来到学校,时间还没到,我们就迫不及待的上了车。一路上,大家谈笑风生。汽车缓缓的开到了常州淹城野生动物园,我们班的同学飞快地下了车。
走进大门,映入眼帘的就是一尊尊栩栩如生的假塑,一座座连绵起伏的假山。在带领下,我们看见了一头“庞然大物”——河马。河马在水面上睡觉时,宽大的背整个儿的露出水面,就像一艘底朝上的小船随波荡漾。哇!河马张嘴啦!它的一对下门牙,不是整齐地排列着,而是有的偏左;有的偏右;而有的则向前方平行探出,好像两把铲子一样。
瞧!那边有两个高高的动物,是什么?哦,原来是长颈鹿呀!长颈鹿身上斑斑点点、团团块块、大大小小的网格,与林中的树叶和空中洒下的光斑相似。它那长而粗的脖子像吊车的长臂一样,可以上下左右的灵活转动。它的耳朵一直竖立着,好比雷达天线,收听动静。原来可以给长颈鹿喂食啊!这是多么好的机会!我立刻从口袋里掏了五块钱买了一些枯叶喂给长颈鹿,“哎呀!哎呀!”,它的力气好大呀,似乎在说:小朋友,快给我吃,绝对不要给我的同伴吃呀!我费了九牛二虎之力才把树叶拉了过来。长颈鹿好可爱呀!
接着,我们组又来到了孔雀园,欣赏孔雀。不过要买了食物才能进去,没办法,只能又掏出五块钱了。我们挨个走进孔雀园,看见了孔雀那五颜六色的羽毛,大家纷纷啧啧赞叹。我捧起手中的食物,心里不禁有几许恐惧,不过想了想,孔雀这么优雅,怎么可能伤害人类呢!我便找了一只全身雪白雪白的白孔雀,果然不出我所料,它的力气很小,是那么的温柔、优雅……
动物园里的动物远远不止这些,还有威风凛凛的白虎,它全身有一道道黑白的条纹,脑袋上嵌着一个大大的“王”;有全身火红的火烈鸟,身披橘红色的外衣,两条又细又长的腿,亭亭玉立地站在清澈的池塘边;有“沙漠之舟”———骆驼,两个大大的驼峰;有世界上跑得最快的鸵鸟,它长着黑色的羽毛,长长的脖子……
时间像流水,下午三点,我们准备打道回府,大家都依依不舍地挪着步子,坐在汽车上,回想着那一幕幕,真是令人流连忘返!