小小动物园精选四年级的作文
你去过很多的动物园吧,可是你是不是没有去过我家的动物园?我家的动物园虽然动物不多,但每天都丰富精彩,我感觉这是的动物园,下面我就给你讲一讲我家的动物园吧!
我的爸爸像一只大狮子,只要我犯了错误就少不了一顿骂。特别是我的学习退步的时候,爸爸像是一只凶猛的大狮子要发威。记得有一次我的成绩考得不好。回到家爸爸看我不高兴了,就问我,你怎么啦?我说,我的成绩考得不好。爸爸就劈头盖脸的把我骂了一顿。不过我家的大狮子有时候也是挺温柔的。爸爸对我一向是有赏有罚。只要是我的成绩考的好,或是我帮妈妈做了家务,爸爸一定会给我奖励的。
我的蜜蜂妈妈,他很温柔。记得有一次妹妹和我抢玩具,我一不小心就把妹妹打哭了。妈妈看见了,并没有像爸爸那样吵我。而是温柔的跟我说:“妹妹还小不懂事,你都十岁了,欺负你的妹妹是不对的,妹妹每一天都在叫你哥哥。作为一个哥哥,你应该保护她,呵护她,不能欺负他,你说妈妈说的对吗”?听了妈妈的话我很惭愧。低着头对妹妹说对不起。然后告诉妈妈:“以后我不会再欺负妹妹了,我一定会好好保护她的。妈妈笑着对我说,我当然相信你是个懂事的孩子。妈妈还有一个角色,就是吃苦耐劳的大黄牛。家里的家务活都是妈妈一个人干。也正是因为妈妈的勤劳,把我们的家打理的井井有条。
这就是我的动物之家,虽然动物不多,但是每天都充满了欢声笑语。