动物园游记
正月初六上午,我和奶奶、爸爸和小姑一家去动物园玩。当我们开车到达目的地时,动物园门外车水马龙,人山人海。
走在拥挤的人群中,我和妹妹被五颜六色的气球、琳琅满目的玩具和各种各样的小吃所吸引,特别是烤羊肉串的味道,让我垂涎三尺,恨不得立刻大快朵颐,美美地过把瘾,可惜爸爸不允许。唉!
进入大门就看到整齐、挺拔的大树列在两边,仿佛列队欢迎的士兵。我们边走边看园内各种各样的动物,有虎虎生威的老虎、聪明活泼的猴子、快乐歌唱的鸟儿……
我最喜欢的当然是熊猫。自从熊猫来到郑州,我还没有机会去看看,今天一定要看熊猫。当我看到熊猫馆的时候,我和表妹带头跑进去。一进去就看见憨态可掬的大熊猫在馆舍内来回走动,真是太可爱了!
当大熊猫摇摇晃晃地走到我面前,仿佛在对我说:“你好,新年快乐!”,我开心极了!我环顾四周,看见有关于大熊猫说明的牌子,我认真仔细地观看,了解到这只熊猫叫嘟嘟,竟然还是送往台湾的熊猫团团圆圆的妈妈,真的是意想不到啊!离开了妈妈的团团圆圆在台湾过得好吗?一定也会想妈妈吧!期盼团团圆圆能够和妈妈再次相聚和团圆。
今天,是个快乐的日子,让我圆了看熊猫的心愿,又增长了关于动物的知识。同时,我祝愿团团圆圆能早日和妈妈团圆,像我一样幸福快乐地成长!