动物园游记作文500字
今天姑姑带我去了动物园,在学校门口就看到发这个动物园的宣传单,我倒要看看,它到底有没有宣传单图片上描述得那么好玩。
我和姑姑去看了动物表演的节目。第一个表演的是小狗跳圈,有四只小狗轮流排着队往圆圈跳过去,可是第四只小狗停止没有跳了,观众看着都着急起来,喊道:“小狗,快跳呀!”驯兽师见观众们急了,拿了一根大约一米的棍子打了一下小狗的屁股,小狗大叫一声忙跳了过去。此时此刻,我觉得这位驯兽师真残忍。
第二个节目是狗熊投篮。驯兽师拿出一个桌子高的篮球架,狗熊看到以后立刻像人一样站立起来。驯兽师拿了个篮球递给狗熊,它晃晃悠悠抱着篮球很轻松地扔进了篮筐里。这时旁边一个小孩说这只狗熊一点也不厉害,他自己可以投更高的筐。可我觉得这只狗熊能做到这样已经不容易了!
接下来我们又观看了小猴子骑自行车。小猴骑在自行车上好灵活啊,骑了一圈又一圈感觉开心得不得了!可是不幸的事发生了,小猴把自行车骑倒了,驯兽师用棍子狠狠地打了一下小猴子。小猴连忙扶起自行车骑上来,可这次骑得就没有之前活泼了。它还目不转睛地盯着驯兽师,好像生怕驯兽师再用棍子打它似的。
唉!这些动物本来是属于大自然的,却这样被人们抽打训练,我真为它们感到悲哀呀!(指导老师:叶诚)