我给妈妈生日作文550字
今天是妈妈的生日,也碰巧是星期天。我和爸爸决定给妈妈买份礼物,买什么好呢?我们冥思苦想,“咦!有了。”我兴奋地说:“我们可以买束花给妈妈,再做一顿晚餐,妈妈平时上班那么辛苦,怎么样,爸爸?”“行!”爸爸二话不说就同意了。我们先来到花店,买了一束妈妈最喜欢的玫瑰和康乃馨,然后到市场买了一些妈妈喜欢吃的菜和一个大蛋糕。回到家,我们先打扫了房间,简单的布置一下,我和爸爸就开始忙起来了,洗菜,做饭,做菜,爸爸还煲了妈妈爱喝的鸡汤,我也做了我刚学的西红柿炒蛋,金黄的鸡蛋和鲜红的西红柿饱含着我对妈妈的爱。妈妈回来后,看到这番景象,感到很奇怪,便问:“今天是什么日子啊,你们爷两还打扫房间,下厨做饭?”我和爸爸这时把蛋糕和鲜花拿出来,唱起了生日歌,妈妈感动得眼泪在眼眶里打转,我对妈妈说:“妈,生日快乐,今天是您的生日,我和爸爸送给您的生日礼物!”妈妈高兴地说:“女儿终于长大了。”“呵呵,妈妈,赶紧洗手吃饭,我还做了您喜欢的西红柿炒蛋。”妈妈欣慰地说:“我女儿真乖,真的长大了。”原来,妈妈那么容易满足,我只是做了一道简单的西红柿炒蛋,她就高兴成那样,而妈妈却无怨无悔地照顾我那么久。