致未来自己的一封信1000字
未来亲爱的我:
我想在这个夏末寄给你一封,托一只洁白的信鸽,穿越十年的时空,送到你的窗前。
我亲爱的你,虽然现在距离秋天还很遥远,但是已经冷了不少,我可以看见窗外的叶子被萧瑟的风儿拂起,或许它们还不知道,在不久的将来,它们就会像蒲公英一样,相忘于自然的荒漠。
现在的我你还记得吗,一个不引人注目的傻姑娘,不知未来的你会不会成为一个袅袅婷婷的女子,会不会在安闲的午后穿着你最爱的长裙,让柔和阳光和着时间偷偷顺着你的肩胛流走?会不会在古老的江南,用带有淡香的墨水在羊皮卷上写上祝福的东巴文字,赠予过往的有缘人?会不会在茶马古道的驿站,用你的巧手去弹家传的古筝琵琶?
我很好奇,你会是怎样的一个女子?是如花木兰的巾帼不让须眉,亦或是李清照的婉约秀丽?是如秋瑾的坚韧不屈,还是蔡文姬的才华横溢?
我很好奇,未来的你会不会选择我喜欢的设计?会不会在我喜欢的地方开一家咖啡馆?那个店里会不会有一个文艺的名字,里面的设计是不是我喜欢的——房顶是淡淡的咖啡色,桌椅是木制的,总是不经意间散发出淡淡清香?阳台上的植物会不会有我喜欢的山茶花——似朝霞,艳丽却不失温馨。那些桌上的桌布会不会是我喜欢的淡蓝色?是不是会有几个知心朋友在一旁陪你侃侃家常?
陈奕迅唱“十年之前,我不认识你,你不属于我”,十年的夏至有多久,你我都不知道,我只知道,在一瞬间我们突然就可以变得很老很老,老得谁也不认识谁。十年,足以让所有的事情重新来过。
你是否还记得,现在的我正紧张地备战期末考,我知道成败在此一举,可我不能输,我还有很多梦想要去实现,我还有很多人都没有遇见。
现在的我每天默数花的开落,倚看夕阳的渐落,每天重复走一条路,每天深刻思念同一个人,我知道时间就是这么沉淀的。
现在的我,开始在夜晚给你写隐晦的文字,我能把幸福描写得淋漓尽致,连我自己看了嘴角都不自觉上扬。放下笔,眺望窗外,看着整个小镇的灯火,心如止水。当灯一盏盏熄灭,我的视线在外面再也寻不到任何光源。
我只能安静地坐在书桌前继续写我给你的文字:
也许你只是一株稚嫩的幼苗,然而只要坚忍不拔,终会成为参天大树;也许你只是一条涓涓小溪,然而只要锲而不舍,终会拥抱大海;也许你只是一只雏鹰,然而只要心存高远,终会翱翔蓝天。