忧虑的孙曦童:
你还好吗?最近过得怎么样?我知道,你还在为母亲的官司担忧,为身体日渐衰弱的奶奶担忧,每天硬撑着,即便是发烧也摆出一副嬉皮笑脸的样子。
其实,你可以放下,让自己不再处于神经紧绷的状态,这些事不用你来操心。
看,事情正向好的方向发展。奶奶的身体在悉心照料下逐渐康复了;律师也通知妈妈,难缠无赖的被告终于出面并签字了;一切正逐渐恢复如初。你只需好好学习,巨额债务不需要你来偿还,这完全是你的杞人忧天。母亲对你发火是出于什么原因?不就是因为她最近一边忙于事业工作,一边分神应付打官司,还要分出一些精力来辅导你的学习吗?有句话说得好:“打是亲,骂是爱。”而用苏州话来说,“你怎么这么拎不清呢?”
总之,你现在最主要的任务,是学习。你来想想,你要是学习好了,家人跟着享福。我现在看到的是一个失魂落魄的你,谁都能看出——这,肯定不是你最初的样子。原本那个有着灿烂笑容的男孩去哪里了?被人性的黑暗沼泽吞没了吗?我知道,这还不足以打败你。你可是从来都不会被打败的呀!
那么,祝愿你成为心目中的那个自己吧!