关于认真复习诚信考试的作文
201x年秋高一新生入学班主任讲话稿优秀,从心态开始永不黯淡的爱国主义精神——秋季第七周国旗下讲话...争分夺秒,备战期末考试生命安全-我们永恒的主题 国旗下讲话高扬青春的云帆远航 国旗下讲话
各位老师、各位同学:
早上好!本周我们将迎来这学期的期中考试,想必各位同学都早已进入了紧张的复习阶段。在此,我向大家介绍一些总复习的方法:
首先,全面系统地复习。划分主与次,根据自己平日学习的实际情况找出掌握知识的薄弱环节,在这基础上进行全面系统地复习。这就像撒网捕鱼一样,撒得越大捕到鱼的机会也越多。
然后,重点深入复习。这一轮不用面面俱到或贪多求全,而要抓住要点。要通过加深对重点知识的理解,掌握一般性的知识。这是总复习的关键阶段,也是重点所在。
接着,综合练习、复习。在基本理论方面,按课本顺序将知识连接起来,全面系统地掌握知识体系;在练习运用方面,要整理习题,力求找出规律和各种练习间的联系。并为应考做出各方面的准备。
提醒大家一点,考试只不过是检测自己这一段时间的学习成果如何,分数并不重要,重要的是发现自己还有哪些知识没有掌握,加以完善,争取今后做得更好。因此,我们要以正确的心态对待考试,诚信考试,发挥出自己的正常水平。最后,祝同学们能考出优异的成绩!
谢谢。